Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойдет филе курицы, мякоть говядины или свинины, крольчатина, индюшатина. Для сытости мясо лучше дополнить картошкой и другими дополнительными ингредиентами, как репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, грибы, зелень, пряности.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 109 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса в горшочках в духовке:
Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте мясо. Готовьте его до образования румяной корочки.
Лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и пассеруйте в сковороде на растительном масле до карамельного цвета.
В небольшой пиале соедините мелко нарезанный чеснок и майонез. Добавьте специи, пряности и залейте питьевой водой. Перемешайте, чтобы майонез полностью растворился. Это будет подлива для горшочков.
В порционные горшочки разложите обжаренное мясо.
Сверху выложите пассированный лук.
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
Приправьте солью, перцем молотым, разлейте по горшочкам подливу и закройте крышками. Нагрейте духовку до 200°С и отправляйте запекаться кушанье на 1-1,5 часа.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 109 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:
- Мясо (любой сорт) — 800 г
- Картофель — 8-10 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Корень сельдерея — 50 г
- Майонез — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса в горшочках в духовке:
Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте мясо. Готовьте его до образования румяной корочки.
Лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и пассеруйте в сковороде на растительном масле до карамельного цвета.
В небольшой пиале соедините мелко нарезанный чеснок и майонез. Добавьте специи, пряности и залейте питьевой водой. Перемешайте, чтобы майонез полностью растворился. Это будет подлива для горшочков.
В порционные горшочки разложите обжаренное мясо.
Сверху выложите пассированный лук.
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
Приправьте солью, перцем молотым, разлейте по горшочкам подливу и закройте крышками. Нагрейте духовку до 200°С и отправляйте запекаться кушанье на 1-1,5 часа.
Комментировать