Готовим ароматное мясо в горшочках в духовке – простой и удачный рецепт

Готовим ароматное мясо в горшочках в духовке – простой и удачный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойдет филе курицы, мякоть говядины или свинины, крольчатина, индюшатина. Для сытости мясо лучше дополнить картошкой и другими дополнительными ингредиентами, как репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, грибы, зелень, пряности.
 
Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 109 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:
  • Мясо (любой сорт) — 800 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки


Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса в горшочках в духовке:

Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте мясо. Готовьте его до образования румяной корочки.

Лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и пассеруйте в сковороде на растительном масле до карамельного цвета.

В небольшой пиале соедините мелко нарезанный чеснок и майонез. Добавьте специи, пряности и залейте питьевой водой. Перемешайте, чтобы майонез полностью растворился. Это будет подлива для горшочков.

В порционные горшочки разложите обжаренное мясо.

Сверху выложите пассированный лук.

Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.

Приправьте солью, перцем молотым, разлейте по горшочкам подливу и закройте крышками. Нагрейте духовку до 200°С и отправляйте запекаться кушанье на 1-1,5 часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-21 21:49:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать