На повестке дня сегодня — густой, согревающий и пряный супчик с овощами и индейкой, который идеально подойдет для уютного домашнего обеда, особенно в прохладные осенние и зимние дни. Такой полезный и одновременно диетический суп — питательное первое блюдо, которое непременно поднимет настроение своим ярким внешним видом и оригинальным вкусом.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Большую кастрюлю с овощным бульоном поставьте на средний огонь, добавьте вареную индейку, консервированные помидоры, зеленый перец чили, свежие помидоры, репчатый лук, измельченный чеснок и сок лайма. Приправьте суп кайенским перцем, тмином, солью и молотым черным перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп при минимальном кипении в течение 15-20 минут.
2. Вмешайте в суп нарезанное авокадо и сушеную кинзу, готовьте суп еще порядка 15-20 минут, пока он не загустеет. Разложите готовый пряный супчик с овощами и индейкой по сервировочным тарелкам, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром. Готово!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 200 г нарезанной вареной индейки
- 1 л овощного бульона
- 800 г целых очищенных помидоров в собственном соку
- 120 г консервированного зеленого перца чили - нарезать
- 2 свежих средних томата - нарезать
- 1 средний репчатый лук - измельчить
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. лаймового сока
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- Cоль и молотый черный перец - по вкусу
- 1 среднее авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать небольшим кубиком
- 1/2 ч. л. сушеной кинзы
- 120 г тертого полутвердого сыра
Приготовление:
1. Большую кастрюлю с овощным бульоном поставьте на средний огонь, добавьте вареную индейку, консервированные помидоры, зеленый перец чили, свежие помидоры, репчатый лук, измельченный чеснок и сок лайма. Приправьте суп кайенским перцем, тмином, солью и молотым черным перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп при минимальном кипении в течение 15-20 минут.
2. Вмешайте в суп нарезанное авокадо и сушеную кинзу, готовьте суп еще порядка 15-20 минут, пока он не загустеет. Разложите готовый пряный супчик с овощами и индейкой по сервировочным тарелкам, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 184
- Белков - 13,5 г
- Углеводов - 11,9 г
- Жиров - 9,8 г
- Холестерина - 32,5 мг
- Натрия - 632 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать