Рецепт этой запеканки мне рассказала моя подруга Светлана. В прошлые выходные я была у нее в гостях и она меня угостила этой запеканочкой. Я не смогла удержаться и приготовила ее дома. Рецепт прост, как божий день! Но запеканка получается более чем достойная.
Сейчас я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели нашего блога.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала берем крупную головку репчатого лука. Убираем шелуху. Лук споласкиваем холодной водой, чтобы погасить летучие фитонциды, вызывающие слезы. Также споласкиваем нож и досочку. Разрезаем лук на небольшие кубики.
Отправляем лук в сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Затем берем морковь среднего размера. Морковку моем, чистим и трем на терке с крупным сечением.
Кладем морковь в сковороду к луку.
Берем свеклу среднего размера, моем, убираем с нее кожицу. А затем трем на крупной терке.
Добавляем свеклу в сковороду.
Теперь берем чесночок — 1-2 зубчика. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем. Чеснок также можно потереть на терочке или раздавить в чеснокодавке.
Кладем специи и соль. Эти ингредиенты добавляем, ориентируясь на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем. В сковороду подливаем немного воды. Пассируем овощи в течение 10-15 минут.
Вода должна полностью выкипеть, а овощи стать мягкими.
Теперь нам потребуется пшеничная каша. Берем 4-5 столовых ложек пшеничной крупы, промываем. Добавляем в кастрюльку немного соли и ставим вариться. Каша будет готова уже через 7-10 минут.
Кладем кашу в овощи, перемешиваем. Добавляем столовую ложку манки и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем. Если вам покажется, что муки недостаточно, то можно добавить еще ложечку муки и манки.
Теперь берем форму для выпечки или фольгу. Фольгу складываем в виде поддончика с бортами. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее нашу массу. Аккуратно ровняем массу ложечкой.
Включаем духовку на 180-220 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Затем запеканку вынимаем, даем ей немного остыть. После остывания запеканка схватится немного сильнее и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сейчас я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели нашего блога.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Пшеничная крупа – 4-5 ст. л.
- Манка – 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала берем крупную головку репчатого лука. Убираем шелуху. Лук споласкиваем холодной водой, чтобы погасить летучие фитонциды, вызывающие слезы. Также споласкиваем нож и досочку. Разрезаем лук на небольшие кубики.
Отправляем лук в сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Затем берем морковь среднего размера. Морковку моем, чистим и трем на терке с крупным сечением.
Кладем морковь в сковороду к луку.
Берем свеклу среднего размера, моем, убираем с нее кожицу. А затем трем на крупной терке.
Добавляем свеклу в сковороду.
Теперь берем чесночок — 1-2 зубчика. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем. Чеснок также можно потереть на терочке или раздавить в чеснокодавке.
Кладем специи и соль. Эти ингредиенты добавляем, ориентируясь на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем. В сковороду подливаем немного воды. Пассируем овощи в течение 10-15 минут.
Вода должна полностью выкипеть, а овощи стать мягкими.
Теперь нам потребуется пшеничная каша. Берем 4-5 столовых ложек пшеничной крупы, промываем. Добавляем в кастрюльку немного соли и ставим вариться. Каша будет готова уже через 7-10 минут.
Кладем кашу в овощи, перемешиваем. Добавляем столовую ложку манки и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем. Если вам покажется, что муки недостаточно, то можно добавить еще ложечку муки и манки.
Теперь берем форму для выпечки или фольгу. Фольгу складываем в виде поддончика с бортами. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее нашу массу. Аккуратно ровняем массу ложечкой.
Включаем духовку на 180-220 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Затем запеканку вынимаем, даем ей немного остыть. После остывания запеканка схватится немного сильнее и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать