Сегодня мы приготовим простую и сытную лазанью. В неё входят абсолютно обычные ингредиенты, которые можно найти почти в любом холодильнике: сыр, бекон, молоко, яйца… Такое блюдо подойдет как для обычного ужина, так и в качестве угощения на праздничный стол. Кстати, в некоторых американских семьях такую лазанью готовят на семейный завтрак в день Пасхи. В данном рецепте используются два вида твердого желтого сыра. Сыры могут быть любые, на ваш вкус. Если у вас нет возможности взять два разных вида — используйте двойную порцию одного.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время на выпечку: 35 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой сковороде прожарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца с помощью ложки-шумовки. Слейте жир из сковородки, но оставьте 1/3 стакана жира для дальнейшей готовки. В остатках жира пожарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте в сковороду муку, соль и перец. Постепенно введите молоко. Доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, пару минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
2. Вылейте 1/2 стакана этого соуса в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Затем выложите 4 листа для лазаньи, на них — 1/3 нарезанных яиц, бекона, сыров и белого соуса. Повторите слои в таком же порядке еще 2 раза. Сверху посыпьте будущую лазанью оставшимся сыром Пармезан.
3. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. При желании посыпьте готовую лазанью свежей петрушкой. Дайте остыть 15 минут, прежде чем нарезать на порции.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время на выпечку: 35 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 450 г бекона, нарезанного на кусочки
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 1/3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 4 стакана молока с низким содержанием жира (2%)
- 12 готовых листов лазаньи
- 12 яиц, сваренных вкрутую и нарезанных на кусочки
- 2 стакана тёртого желтого твердого сыра типа Швейцарского
- 2 ст. ложки нашинкованной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. В большой сковороде прожарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца с помощью ложки-шумовки. Слейте жир из сковородки, но оставьте 1/3 стакана жира для дальнейшей готовки. В остатках жира пожарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте в сковороду муку, соль и перец. Постепенно введите молоко. Доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, пару минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
2. Вылейте 1/2 стакана этого соуса в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Затем выложите 4 листа для лазаньи, на них — 1/3 нарезанных яиц, бекона, сыров и белого соуса. Повторите слои в таком же порядке еще 2 раза. Сверху посыпьте будущую лазанью оставшимся сыром Пармезан.
3. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. При желании посыпьте готовую лазанью свежей петрушкой. Дайте остыть 15 минут, прежде чем нарезать на порции.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 386
- Жиров - 20 г
- Холестерина - 252 мг
- Натрия - 489 мг
- Углеводов - 28 г
- Сахаров - 7 г
- Белков - 23 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать