Раита - очень лёгкая закуска по традиционному индийскому рецепту

Раита - очень лёгкая закуска по традиционному индийскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раита — это индийская закуска на основе йогурта и свежих овощей. Обычно её подают как лёгкий гарнир к жирному мясу, который «разгружает» желудок и помогает переварить сытный обед. Но раиту вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Не пугайтесь необычного сочетания ингредиентов: получается действительно очень приятная закуска, которая совсем не отягощает желудок. Как и любая другая индийская еда, раита содержит в себе некоторые пряные ингредиенты, но листья мяты нейтрализуют остроту и придают чувство свежести.
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты: 
  • 1 средний огурец
  • 1 ч. ложка семян кумина или тмина
  • 2 стакана йогурта без добавок
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и давленный
  • 2 ст. ложки свежих нашинкованных листьев мяты
  • Специи типа паприки (по желанию)


Способ приготовления:

1. Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте на полукружочки. Просушите нарезанный огурец бумажными полотенцами, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
 
2. Пожарьте семена кумина в течение нескольких секунд на сковороде на высоком огне.
 
3. Вылейте в миску йогурт и помешайте его ложкой, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Затем добавьте в него семена кумина, давленный чеснок и листья мяты. Залейте этой смесью огурец, приправьте паприкой по желанию, и охладите несколько минут в холодильнике перед подачей к столу. 
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 58
  • Жиров - 3 г
  • Углеводов - 6 г
  • Белков - 3 г
  • Натрия - 39 мг
  • Холестерина - 11 мг


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-19 20:35:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать