Раита — это индийская закуска на основе йогурта и свежих овощей. Обычно её подают как лёгкий гарнир к жирному мясу, который «разгружает» желудок и помогает переварить сытный обед. Но раиту вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Не пугайтесь необычного сочетания ингредиентов: получается действительно очень приятная закуска, которая совсем не отягощает желудок. Как и любая другая индийская еда, раита содержит в себе некоторые пряные ингредиенты, но листья мяты нейтрализуют остроту и придают чувство свежести.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте на полукружочки. Просушите нарезанный огурец бумажными полотенцами, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
2. Пожарьте семена кумина в течение нескольких секунд на сковороде на высоком огне.
3. Вылейте в миску йогурт и помешайте его ложкой, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Затем добавьте в него семена кумина, давленный чеснок и листья мяты. Залейте этой смесью огурец, приправьте паприкой по желанию, и охладите несколько минут в холодильнике перед подачей к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 ч. ложка семян кумина или тмина
- 2 стакана йогурта без добавок
- 1 зубчик чеснока, очищенный и давленный
- 2 ст. ложки свежих нашинкованных листьев мяты
- Специи типа паприки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте на полукружочки. Просушите нарезанный огурец бумажными полотенцами, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
2. Пожарьте семена кумина в течение нескольких секунд на сковороде на высоком огне.
3. Вылейте в миску йогурт и помешайте его ложкой, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Затем добавьте в него семена кумина, давленный чеснок и листья мяты. Залейте этой смесью огурец, приправьте паприкой по желанию, и охладите несколько минут в холодильнике перед подачей к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 58
- Жиров - 3 г
- Углеводов - 6 г
- Белков - 3 г
- Натрия - 39 мг
- Холестерина - 11 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать