Нежные сладкие кексы с морковью и сливочным сыром

Нежные сладкие кексы с морковью и сливочным сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите морковный торт — вам гарантированно понравятся эти кексы. По сути это мини-версии классического морковного пирога. Готовятся они проще простого: нужно просто смешать все ингредиенты и заполнить ими формы для выпечки, а потом покрыть готовые кексы глазурью. 
 
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
 
Время на выпечку: 22 минуты
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Выход: 12 кексов
 
Ингредиенты для кексов:
  • 175 г сахара
  • 200 г самоподнимающейся цельнозерновой муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 2 ч. ложки смеси сладких пряностей по вкусу (например, смесь щепоток корицы, мускатного ореха и гвоздики)
  • Тёртая цедра с 1 апельсина
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г тёртой моркови


Ингредиенты для глазури:


Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 формочек для выпечки кексов.

2. В большой миске соедините сахар, муку, пищевую соду, пряности и цедру с апельсина. В отдельной миске взбейте яйца и масло, затем, взбивая венчиком, введите в эту смесь сухие ингредиенты вместе с тертой морковью. Распределите смесь между формами для выпечки и поставьте выпекаться на 20-22 минуты. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть, прежде чем наносить глазурь.

3. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до однородной консистенции, затем введите сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбейте всё до однородной массы. Нанесите глазурь на кексы с помощью кулинарного шприца или любого другого удобного вам инструмента. Также по желанию кексы можно посыпать кулинарной разноцветной присыпкой.

Пищевая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 442
  • Жиров - 32 г
  • Углеводов - 38 г
  • Сахаров - 26 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Белков - 4 г
  • Соли - 0,7 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-20 21:16:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать