Если вы любите морковный торт — вам гарантированно понравятся эти кексы. По сути это мини-версии классического морковного пирога. Готовятся они проще простого: нужно просто смешать все ингредиенты и заполнить ими формы для выпечки, а потом покрыть готовые кексы глазурью.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время на выпечку: 22 минуты
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 12 кексов
Ингредиенты для кексов:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 формочек для выпечки кексов.
2. В большой миске соедините сахар, муку, пищевую соду, пряности и цедру с апельсина. В отдельной миске взбейте яйца и масло, затем, взбивая венчиком, введите в эту смесь сухие ингредиенты вместе с тертой морковью. Распределите смесь между формами для выпечки и поставьте выпекаться на 20-22 минуты. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть, прежде чем наносить глазурь.
3. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до однородной консистенции, затем введите сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбейте всё до однородной массы. Нанесите глазурь на кексы с помощью кулинарного шприца или любого другого удобного вам инструмента. Также по желанию кексы можно посыпать кулинарной разноцветной присыпкой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время на выпечку: 22 минуты
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 12 кексов
Ингредиенты для кексов:
- 175 г сахара
- 200 г самоподнимающейся цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- Тёртая цедра с 1 апельсина
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 200 г тёртой моркови
Ингредиенты для глазури:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 300 г сливочного сыра, размягченного
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 формочек для выпечки кексов.
2. В большой миске соедините сахар, муку, пищевую соду, пряности и цедру с апельсина. В отдельной миске взбейте яйца и масло, затем, взбивая венчиком, введите в эту смесь сухие ингредиенты вместе с тертой морковью. Распределите смесь между формами для выпечки и поставьте выпекаться на 20-22 минуты. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть, прежде чем наносить глазурь.
3. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до однородной консистенции, затем введите сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбейте всё до однородной массы. Нанесите глазурь на кексы с помощью кулинарного шприца или любого другого удобного вам инструмента. Также по желанию кексы можно посыпать кулинарной разноцветной присыпкой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 442
- Жиров - 32 г
- Углеводов - 38 г
- Сахаров - 26 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков - 4 г
- Соли - 0,7 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать