Необычная закуска: авокадо, жаренное в хрустящей панировке

Необычная закуска: авокадо, жаренное в хрустящей панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте авокадо весьма необычным способом, чтобы удивить гостей. Это полезная альтернатива чипсам и другим закускам, которые мы привыкли есть. Хрустящая панировка отлично гармонизирует с нежным авокадо, дополняя его. Закуска получается не только полезной, но и очень-очень вкусной.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 средних авокадо - разрезать пополам, удалить косточки и кожуру
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яичных белка
  • 2,5 стакана панировочных сухарей


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.

2. Разрежьте каждую подготовленную половину авокадо на 6 толстых ломтиков.

3. Налейте лимонный сок в маленькую миску. В большой неглубокой тарелке смешайте муку с солью. В другой миске слегка взбейте яичные белки. Наконец, в ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари.

4. Опустите каждый кусочек авокадо сначала в лимонный сок, затем обваляйте в муке, далее обмакните в белок и после этого хорошо обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на противень.

5. Запекайте до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневого цвета — 15-20 минут. Достаньте авокадо из духовки, посолите. Подавайте с вашим любимым соусом.
 
Photo: Liz Andrew
 
Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-17 00:27:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать