Приготовьте авокадо весьма необычным способом, чтобы удивить гостей. Это полезная альтернатива чипсам и другим закускам, которые мы привыкли есть. Хрустящая панировка отлично гармонизирует с нежным авокадо, дополняя его. Закуска получается не только полезной, но и очень-очень вкусной.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
2. Разрежьте каждую подготовленную половину авокадо на 6 толстых ломтиков.
3. Налейте лимонный сок в маленькую миску. В большой неглубокой тарелке смешайте муку с солью. В другой миске слегка взбейте яичные белки. Наконец, в ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари.
4. Опустите каждый кусочек авокадо сначала в лимонный сок, затем обваляйте в муке, далее обмакните в белок и после этого хорошо обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на противень.
5. Запекайте до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневого цвета — 15-20 минут. Достаньте авокадо из духовки, посолите. Подавайте с вашим любимым соусом.
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо - разрезать пополам, удалить косточки и кожуру
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яичных белка
- 2,5 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
2. Разрежьте каждую подготовленную половину авокадо на 6 толстых ломтиков.
3. Налейте лимонный сок в маленькую миску. В большой неглубокой тарелке смешайте муку с солью. В другой миске слегка взбейте яичные белки. Наконец, в ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари.
4. Опустите каждый кусочек авокадо сначала в лимонный сок, затем обваляйте в муке, далее обмакните в белок и после этого хорошо обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на противень.
5. Запекайте до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневого цвета — 15-20 минут. Достаньте авокадо из духовки, посолите. Подавайте с вашим любимым соусом.
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать