Недавно увидела в одном из сообществ посвященному здоровому образу жизни рецепт необычного блюда — оладьев с фруктами. Идея мне очень понравилась, и я решила ее повторить.
Эти оладушки меня заинтересовали тем, что они получаются блюдом сладким и жареным, и при этом не слишком калорийным, так как большую их часть составляют различные фрукты. Есть возможность и вкусовые рецепторы побаловать, и стройность сохранить. Да плюс витаминами обогатиться. То, что надо!
Из фруктов у меня были только яблоки. Я их очень люблю, и они всегда есть в моем доме. Именно с яблочками я и решила сделать оладушки.
Рецепт сам по себе довольно простой. Самое трудоемкое во всем процессе приготовления – это почистить яблоки.
Оладьи получаются очень ароматными, сочными и вкусными. А еще красивыми, и оригинальными, особенно, если знаешь, что внутри оладушка яблочное колечко. Я лично в восторге от результата! Спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели Алимеро.
Сложность приготовления: проще простого
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 10-15 оладушек:
Начинка у этих оладушек – цельное колечко яблока, поэтому яблочки нам нужны ровненькие и круглые. У меня были яблочки сорта Семеренко.
Чистим яблоко.
Нарезаем его кружочками.
Вычищаем серединку. Если у вас есть специальное приспособление для чистки середочек у яблок, то процедуру чистки и нарезки можно поменять местами.
Теперь готовим тесто. Смешиваем в посуде с высокими бортиками молоко, муку, сахар и яйцо. Я это делала миксером в течение минуты.
Таким образом, мы имеем тесто и яблочные кольца.
Берем каждое кольцо и окунаем в тесто.
Кладем на разогретую сковороду с граммулькой растительного масла.
Жарим на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
За это время яблоки в тесте успевают стать мягкими. А сладенькое тесто выгодно подчеркивает их натуральную кислинку.
Приятного аппетита!
Эти оладушки меня заинтересовали тем, что они получаются блюдом сладким и жареным, и при этом не слишком калорийным, так как большую их часть составляют различные фрукты. Есть возможность и вкусовые рецепторы побаловать, и стройность сохранить. Да плюс витаминами обогатиться. То, что надо!
Из фруктов у меня были только яблоки. Я их очень люблю, и они всегда есть в моем доме. Именно с яблочками я и решила сделать оладушки.
Рецепт сам по себе довольно простой. Самое трудоемкое во всем процессе приготовления – это почистить яблоки.
Оладьи получаются очень ароматными, сочными и вкусными. А еще красивыми, и оригинальными, особенно, если знаешь, что внутри оладушка яблочное колечко. Я лично в восторге от результата! Спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели Алимеро.
Сложность приготовления: проще простого
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 10-15 оладушек:
- яблоки – 3 шт.
- молоко – ½ стакана
- мука – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л. для жарки
Начинка у этих оладушек – цельное колечко яблока, поэтому яблочки нам нужны ровненькие и круглые. У меня были яблочки сорта Семеренко.
Чистим яблоко.
Нарезаем его кружочками.
Вычищаем серединку. Если у вас есть специальное приспособление для чистки середочек у яблок, то процедуру чистки и нарезки можно поменять местами.
Теперь готовим тесто. Смешиваем в посуде с высокими бортиками молоко, муку, сахар и яйцо. Я это делала миксером в течение минуты.
Таким образом, мы имеем тесто и яблочные кольца.
Берем каждое кольцо и окунаем в тесто.
Кладем на разогретую сковороду с граммулькой растительного масла.
Жарим на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
За это время яблоки в тесте успевают стать мягкими. А сладенькое тесто выгодно подчеркивает их натуральную кислинку.
Приятного аппетита!
Комментировать