Сегодня я снова решила приготовить салат с фасолькой. Сытный и вкусный.
Едим мы фасоль, едим, а она ну никак не заканчивается;) Вот навыращивали!
Но это и неплохо – для нас с мужем, немясоедов, это отличный источник белка. Так что пока она нам еще не надоела, я добавляю ее по жменьке в те блюда, в которые это уместно. Хотя и в те, в которые, как кажется, неуместно, тоже добавляю.
Вообще, на мой взгляд, фасоль – универсальная штука. С ней можно варить супы и борщи, добавлять в салаты, готовить из нее пюре и соусы. Так что, если в этом году меня допустят к огороду, я обязательно посажу фасольку, и чем больше, тем лучше. И следующей зимой снова буду фантазировать на тему фасольковых блюд ;)
Сложность – проще простого
Время приготовления – если все продукты готовы, то ровно 5 минуток
Калорийность салата – 159 ккал на 100 г (как обычно, без учета
заправки)
Для приготовления салата с фасолькой и соленым огурцом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасоль и яйца я предварительно отварила.
Чесночок очистила и нарезала. Почему-то в салатах мне нравится именно нарезанный чеснок, а не пропущенный через пресс.
Зеленый лучок нарезала.
Соленый огурчик тоже нарезала.
Твердый сыр пустила на терку.
С яйцами поступила точно так же.
Все ингредиенты соединила вместе. Чуть-чуть посолила. Посыпала смесью перцев. Почему-то такие сытные салатики я люблю с перчиком.
Заправляла я салат домашним майонезом.
Вот и все, салат с фасолькой готов!
Получается он очень сытный, вполне способный заменить обед или ужин. Подобные салатики я люблю брать на работу в качестве обеда.
Желаю вам приятного аппетита!
Едим мы фасоль, едим, а она ну никак не заканчивается;) Вот навыращивали!
Но это и неплохо – для нас с мужем, немясоедов, это отличный источник белка. Так что пока она нам еще не надоела, я добавляю ее по жменьке в те блюда, в которые это уместно. Хотя и в те, в которые, как кажется, неуместно, тоже добавляю.
Вообще, на мой взгляд, фасоль – универсальная штука. С ней можно варить супы и борщи, добавлять в салаты, готовить из нее пюре и соусы. Так что, если в этом году меня допустят к огороду, я обязательно посажу фасольку, и чем больше, тем лучше. И следующей зимой снова буду фантазировать на тему фасольковых блюд ;)
Сложность – проще простого
Время приготовления – если все продукты готовы, то ровно 5 минуток
Калорийность салата – 159 ккал на 100 г (как обычно, без учета
заправки)
Для приготовления салата с фасолькой и соленым огурцом нужны такие продукты:
- 200 г вареной фасоли
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чесночка
- 1 большой соленый огурчик
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- заправка для салата
- смесь перцев
- щепоточка соли
Процесс приготовления
Фасоль и яйца я предварительно отварила.
Чесночок очистила и нарезала. Почему-то в салатах мне нравится именно нарезанный чеснок, а не пропущенный через пресс.
Зеленый лучок нарезала.
Соленый огурчик тоже нарезала.
Твердый сыр пустила на терку.
С яйцами поступила точно так же.
Все ингредиенты соединила вместе. Чуть-чуть посолила. Посыпала смесью перцев. Почему-то такие сытные салатики я люблю с перчиком.
Заправляла я салат домашним майонезом.
Вот и все, салат с фасолькой готов!
Получается он очень сытный, вполне способный заменить обед или ужин. Подобные салатики я люблю брать на работу в качестве обеда.
Желаю вам приятного аппетита!
Груши размером больше моей ладошки
Забавные носатые помидорки
Любовь-морковь
и манюньки — арбузик и патиссончик
Комментировать