Когда жизнь дает тебе чернику, сделай из нее… черничный пирог! Вместо классического теста, сверху в нем используется хрустящее. Чтобы сделать пирог еще вкуснее, добавьте к нему шарик мороженого.
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут
Порций: 10
Сложность: просто
Для основы пирога:
Для хрустящего слоя:
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°. Приготовьте бумагу для выпекания и форму для пирога.
2. Подготовьте хрустящий слой. В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, сахаром, коричневым сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками. Смесь должна быть как крошка. Отложите.
3. Приготовьте пирог. Обложите дно и края формы для пирога готовым тестом и храните в холодильнике до готовности к выпеканию.
4. Положите примерно 2 чашки черники в большую миску. Используя заднюю часть большой ложки, мешайте ягоды, чтобы выпустить их соки. Добавьте оставшуюся чернику (оставьте ее нетронутой).
5. В маленькой миске соедините сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль в чернику, перемешайте. Затем добавьте сахарную смесь и снова перемешайте.
6. Вылейте чернику на тесто, а затем поместите пирог на противень. Посыпьте чернику сверху крошкой из 2-го пункта. Выпекайте пирог, пока начинка не станет пузыриться и корочка не начнет коричневеть, 35-40 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
PHOTO: LIZ ANDREW/STYLING: ERIN MCDOWELL
Источник: purewow.com
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут
Порций: 10
Сложность: просто
Для основы пирога:
- 1 подготовленный бисквитный корж (покупной или домашний)
- 6 стаканов черники
- ½ стакана сахара
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- цедра и сок 1 лимона
- щепотка соли
Для хрустящего слоя:
- ¾ стакана муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ¼ чашки сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 кусочек сливочного масла
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°. Приготовьте бумагу для выпекания и форму для пирога.
2. Подготовьте хрустящий слой. В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, сахаром, коричневым сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками. Смесь должна быть как крошка. Отложите.
3. Приготовьте пирог. Обложите дно и края формы для пирога готовым тестом и храните в холодильнике до готовности к выпеканию.
4. Положите примерно 2 чашки черники в большую миску. Используя заднюю часть большой ложки, мешайте ягоды, чтобы выпустить их соки. Добавьте оставшуюся чернику (оставьте ее нетронутой).
5. В маленькой миске соедините сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль в чернику, перемешайте. Затем добавьте сахарную смесь и снова перемешайте.
6. Вылейте чернику на тесто, а затем поместите пирог на противень. Посыпьте чернику сверху крошкой из 2-го пункта. Выпекайте пирог, пока начинка не станет пузыриться и корочка не начнет коричневеть, 35-40 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
PHOTO: LIZ ANDREW/STYLING: ERIN MCDOWELL
Источник: purewow.com
Комментировать