Необычный рецепт черничного пирога

Необычный рецепт черничного пирога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда жизнь дает тебе чернику, сделай из нее… черничный пирог! Вместо классического теста, сверху в нем используется хрустящее. Чтобы сделать пирог еще вкуснее, добавьте к нему шарик мороженого. 
 
Подготовка: 20 минут

Выпекание: 40 минут    
 
Порций: 10

Сложность: просто 

Для основы пирога:
 
  • 1 подготовленный бисквитный корж (покупной или домашний)
  • 6 стаканов черники
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • цедра и сок 1 лимона
  • щепотка соли


Для хрустящего слоя:

  • ¾ стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 кусочек сливочного масла


Приготовление
 
1. Разогрейте духовку до 220°. Приготовьте бумагу для выпекания и форму для пирога. 

2. Подготовьте хрустящий слой. В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, сахаром, коричневым сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками. Смесь должна быть как крошка. Отложите.
 
3. Приготовьте пирог. Обложите дно и края формы для пирога готовым тестом и храните в холодильнике до готовности к выпеканию.
 
4. Положите примерно 2 чашки черники в большую миску. Используя заднюю часть большой ложки, мешайте ягоды, чтобы выпустить их соки. Добавьте оставшуюся чернику (оставьте ее нетронутой).
 
5. В маленькой миске соедините сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль в чернику, перемешайте. Затем добавьте сахарную смесь и снова перемешайте.
 
6. Вылейте чернику на тесто, а затем поместите пирог на противень. Посыпьте чернику сверху крошкой из 2-го пункта. Выпекайте пирог, пока начинка не станет пузыриться и корочка не начнет коричневеть, 35-40 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
 
PHOTO: LIZ ANDREW/STYLING: ERIN MCDOWELL

Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-15 01:05:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать