Сегодня мы приготовим не просто домашнее мороженое, а мексиканское мороженое под названием «Палетас». Для этого нам понадобится пара авокадо и ещё несколько простых ингредиентов. Получится очень необычный и вкусный летний десерт.
Выход: 8-10 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и поставьте на умеренный огонь — нужно растворить сахар. После этого остудите полученный сироп до комнатной температуры.
2. Разрежьте авокадо пополам вдоль. Удалите косточки, достаньте из кожуры мякоть и положите её в блендер. Туда же добавьте сироп и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте сок лайма и снова взбейте.
3. Возьмите формочки для мороженого (их понадобится 8-10 штук), наполните полученной массой и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа. После этого достаньте мороженое, воткните палочки и верните в морозилку ещё на 4-5 часов.
Источник: seriouseats.com
Выход: 8-10 шт.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 небольших спелых авокадо
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
Приготовление:
1. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и поставьте на умеренный огонь — нужно растворить сахар. После этого остудите полученный сироп до комнатной температуры.
2. Разрежьте авокадо пополам вдоль. Удалите косточки, достаньте из кожуры мякоть и положите её в блендер. Туда же добавьте сироп и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте сок лайма и снова взбейте.
3. Возьмите формочки для мороженого (их понадобится 8-10 штук), наполните полученной массой и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа. После этого достаньте мороженое, воткните палочки и верните в морозилку ещё на 4-5 часов.
Источник: seriouseats.com
Комментировать