Готовим острый тайский соус шрирача в домашних условиях

Готовим острый тайский соус шрирача в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Шрирача — острый тайский соус, который можно назвать одним из самых популярных соусов в мире. Его можно использовать с мясом, рыбой, можно добавлять в супы или макать в него, например, картошку фри или чипсы. Приготовить такой соус достаточно просто.

Выход: примерно 250 мл соуса

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 450 г красных перцев чили - удалить плодоножки и грубо нарезать
  • 8 зубчиков чеснока - очистить
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана уксуса (6%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Поместите перцы чили, чеснок, воду, уксус, сахар и соль в блендерную чашу и измельчите до однородности.

2. Пропустите смесь через сито в большую кастрюлю.

3. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне около 5 минут — пока соус не загустеет. Остудите готовый соус шрирача до комнатной температуры, затем перелейте в банку. Соус можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-02 22:31:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-10-13 00:40:14
Гость
это не шрирача точно
шрирача соус который ферментируется
а это аналог быстрый

Комментировать