Шрирача — острый тайский соус, который можно назвать одним из самых популярных соусов в мире. Его можно использовать с мясом, рыбой, можно добавлять в супы или макать в него, например, картошку фри или чипсы. Приготовить такой соус достаточно просто.
Выход: примерно 250 мл соуса
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 450 г красных перцев чили - удалить плодоножки и грубо нарезать
- 8 зубчиков чеснока - очистить
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана уксуса (6%)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Поместите перцы чили, чеснок, воду, уксус, сахар и соль в блендерную чашу и измельчите до однородности.
2. Пропустите смесь через сито в большую кастрюлю.
3. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне около 5 минут — пока соус не загустеет. Остудите готовый соус шрирача до комнатной температуры, затем перелейте в банку. Соус можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: seriouseats.com
Оооочень остро
шрирача соус который ферментируется
а это аналог быстрый
Комментировать