Мало кто знает, что сирень имеет много применений. Цветы сирени, например, используют для домашнего желе. Также можно приготовить вкуснейший сироп из сирени. Это очень вкусно, его легко приготовить дома, и это отличный способ интегрировать уникальный вкус сирени в ваши блюда и напитки.
Вкус сиропа цветочный, почти лавандовый, но в то же время отчётливо чувствуется сирень. Его приятно смешивать с лимонадом и другими лёгкими напитками. В то время как в бутылке сироп выглядит коричневым, из него получаются напитки нежно-фиолетового цвета.
Время приготовления: 9 часов 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Подготовка цветов:
Первый шаг — собрать букеты цветов и отделить соцветия.
После того, как вы выбрали куст сирени, ищите свежие и полностью распустившиеся цветы. Срежьте несколько пучков. Соберите чуть больше цветов, чем вам нужно. Три большие ветки сирени дадут около 4 стаканов цветов.
Отделите соцветия от каждой ветки. Используйте только сиреневые соцветия, так как крошечные зелёные цветки могут сделать сироп горьким.
Поместите цветки в мелкое сито. Промойте под холодной водой, чтобы удалить пыль и мусор.
Приготовление сиропа:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
3. Добавьте цветки сирени, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и варите около 5 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подождите. Когда сироп остынет и отстоится, сирень отдаст сиропу свою сладость. Время, необходимое для настаивания, будет зависеть от сорта сирени и от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить. Для полного настаивания потребуется от 3 до 8 часов.
5. Перелейте сироп в мелкое сито, установленное на большую миску. Дайте ему постоять несколько минут и время от времени встряхивайте, чтобы больше сиропа просочилось через цветы и попало в миску.
6. После процеживания перелейте готовый сироп сирени в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните его в холодильнике в течение одной-двух недель.
7. Используйте сироп в своих любимых напитках.
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Вкус сиропа цветочный, почти лавандовый, но в то же время отчётливо чувствуется сирень. Его приятно смешивать с лимонадом и другими лёгкими напитками. В то время как в бутылке сироп выглядит коричневым, из него получаются напитки нежно-фиолетового цвета.
Время приготовления: 9 часов 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 4 стакана цветков сирени
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
Подготовка цветов:
Первый шаг — собрать букеты цветов и отделить соцветия.
После того, как вы выбрали куст сирени, ищите свежие и полностью распустившиеся цветы. Срежьте несколько пучков. Соберите чуть больше цветов, чем вам нужно. Три большие ветки сирени дадут около 4 стаканов цветов.
Отделите соцветия от каждой ветки. Используйте только сиреневые соцветия, так как крошечные зелёные цветки могут сделать сироп горьким.
Поместите цветки в мелкое сито. Промойте под холодной водой, чтобы удалить пыль и мусор.
Приготовление сиропа:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
3. Добавьте цветки сирени, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и варите около 5 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подождите. Когда сироп остынет и отстоится, сирень отдаст сиропу свою сладость. Время, необходимое для настаивания, будет зависеть от сорта сирени и от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить. Для полного настаивания потребуется от 3 до 8 часов.
5. Перелейте сироп в мелкое сито, установленное на большую миску. Дайте ему постоять несколько минут и время от времени встряхивайте, чтобы больше сиропа просочилось через цветы и попало в миску.
6. После процеживания перелейте готовый сироп сирени в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните его в холодильнике в течение одной-двух недель.
7. Используйте сироп в своих любимых напитках.
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать