Невероятно вкусный и полезный суп из сельдерея - отличное первое блюдо

Невероятно вкусный и полезный суп из сельдерея - отличное первое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекание стеблей сельдерея и корня сельдерея усиливает их вкус, благодаря чему вкус супа получается просто невероятным. Использование этих двух ингредиентов вместе может показаться вам необычным, но они прекрасно дополняют друг друга. В данном случае корень сельдерея отвечает, в первую очень, за текстуру, а стебли сельдерея — за вкус и насыщенность.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 200 г стеблей сельдерея - нарезать кусочками по 2,5 см
  • 200 г корня сельдерея - очистить и нарезать кубиком
  • 2 лука-шалота - очистить и разрезать на четвертинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 600-650 мл тёплого куриного или овощного бульона
  • 4 ч. л. нарезанных листьев сельдерея или петрушки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Перемешайте стебли сельдерея, корень сельдерея, лук-шалот, масло, соль и перец в большой миске. Равномерно распределите всё это на большом противне. Запекайте, периодически помешивая, примерно 25 минут.

3. Взбейте запечённые овощи с бульоном в блендере до однородной массы. Сбрызните каждую порцию супа растительным маслом и украсьте зеленью сельдерея или петрушкой. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-26 17:25:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать