Запекание стеблей сельдерея и корня сельдерея усиливает их вкус, благодаря чему вкус супа получается просто невероятным. Использование этих двух ингредиентов вместе может показаться вам необычным, но они прекрасно дополняют друг друга. В данном случае корень сельдерея отвечает, в первую очень, за текстуру, а стебли сельдерея — за вкус и насыщенность.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Перемешайте стебли сельдерея, корень сельдерея, лук-шалот, масло, соль и перец в большой миске. Равномерно распределите всё это на большом противне. Запекайте, периодически помешивая, примерно 25 минут.
3. Взбейте запечённые овощи с бульоном в блендере до однородной массы. Сбрызните каждую порцию супа растительным маслом и украсьте зеленью сельдерея или петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г стеблей сельдерея - нарезать кусочками по 2,5 см
- 200 г корня сельдерея - очистить и нарезать кубиком
- 2 лука-шалота - очистить и разрезать на четвертинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 600-650 мл тёплого куриного или овощного бульона
- 4 ч. л. нарезанных листьев сельдерея или петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Перемешайте стебли сельдерея, корень сельдерея, лук-шалот, масло, соль и перец в большой миске. Равномерно распределите всё это на большом противне. Запекайте, периодически помешивая, примерно 25 минут.
3. Взбейте запечённые овощи с бульоном в блендере до однородной массы. Сбрызните каждую порцию супа растительным маслом и украсьте зеленью сельдерея или петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать