Я люблю этот сорт рыбы. За что? За мягкость, нежность и специфический вкус мякоти. А еще – за простое и быстрое приготовление. Уникальность камбалы неоспорима.
В чем уникальность? Начнем с того, что это полезная рыба. Не стану обременять вас тут длинным списком полезностей, потому что точно знаете обо всем.
Второе, рыба сытная. И приготовить ее можно любым способом, и подать с любым гарниром. Мне нравятся овощи. И частенько, как только мне повезет встретить камбалу в магазине, я придумываю новый гарнир. Поэтому рецепт придется по душе всем, кто любит нормально питаться и поститься.
На этот раз предлагаю овощной набор. Не указываю специально ингредиентов, которые у меня – их может не быть у вас. И пропорции – это индивидуальною. Я чаще готовлю на 1-2 порции. Не люблю долго хранить готовую пищу.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: нет ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистим рыбину. Она легко чистится – выбрать внутренности и отнять голову.
Если не любите плавники. Тоже можно убрать. Разделаем на куски нужных размеров. Камбалы много не бывает, учтите!
Подберем овощи для гарнира. Я сначала такой набор выбрала, и одним слоем выстелила дно формы (вторую наверх потом положу).
Потом решила накрошить тонким ободком маслинки.
Затем я подсолила эту историю, смолола прямо мельничкой перец и специи.
В самом конце я решила, что для гарнира слабоват такой наборчик, и мелко накромсала капусты цветной. Все это сдобрила маслом.
Выложим куски рыбы на слой овощей, а вторым прикроем и отправим в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Я ее прикрыла фольгой. И смотрите, какой сочной получилась эта история.
Подаем в горячем виде. Хотя, даже если все это остынет, будет вкусно. Наконец, разогреть можно в любой момент под крышкой в сковороде или микроволновке.
В чем уникальность? Начнем с того, что это полезная рыба. Не стану обременять вас тут длинным списком полезностей, потому что точно знаете обо всем.
Второе, рыба сытная. И приготовить ее можно любым способом, и подать с любым гарниром. Мне нравятся овощи. И частенько, как только мне повезет встретить камбалу в магазине, я придумываю новый гарнир. Поэтому рецепт придется по душе всем, кто любит нормально питаться и поститься.
На этот раз предлагаю овощной набор. Не указываю специально ингредиентов, которые у меня – их может не быть у вас. И пропорции – это индивидуальною. Я чаще готовлю на 1-2 порции. Не люблю долго хранить готовую пищу.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: нет ничего сложного
Ингредиенты:
- Камбала – 1-2 ломтика
- Овощной набор – 150-200 г
- Оливки или маслины
- Капуста цветная (по желанию и наличию)
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Очистим рыбину. Она легко чистится – выбрать внутренности и отнять голову.
Если не любите плавники. Тоже можно убрать. Разделаем на куски нужных размеров. Камбалы много не бывает, учтите!
Подберем овощи для гарнира. Я сначала такой набор выбрала, и одним слоем выстелила дно формы (вторую наверх потом положу).
Потом решила накрошить тонким ободком маслинки.
Затем я подсолила эту историю, смолола прямо мельничкой перец и специи.
В самом конце я решила, что для гарнира слабоват такой наборчик, и мелко накромсала капусты цветной. Все это сдобрила маслом.
Выложим куски рыбы на слой овощей, а вторым прикроем и отправим в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Я ее прикрыла фольгой. И смотрите, какой сочной получилась эта история.
Подаем в горячем виде. Хотя, даже если все это остынет, будет вкусно. Наконец, разогреть можно в любой момент под крышкой в сковороде или микроволновке.
Комментировать