Сегодня в нашем весеннем меню нежный, ароматный и необыкновенно вкусный суп с копченой рыбой и овощами. Это полезное блюдо, содержащее омега-3-ненасыщенные жирные кислоты — нестандартная версия уютного американского супа Чаудер, наполненная восхитительными ароматами и чудесным вкусом.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок, обжарьте овощи в течение 2-х минут.
2. Добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей, соль, молотый черный перец и готовьте овощи на среднем огне около минуты, постоянно помешивая.
3. Введите овощной бульон и варите суп около 15 минут до мягкости картофеля.
4. Добавьте в смесь томатную пасту и молоко, затем копченый лосось и снова доведите суп до кипения, снизьте огонь и проварите суп на слабом огне в течение нескольких минут (но не дайте супу устойчиво кипеть, иначе молоко может отделиться).
5. Пока суп готовится на слабом огне, введите сливки.
6. Снимите готовый суп с копченой рыбой с огня, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 средних лука-порея (только белые и светло-зеленые части) - промыть и нарезать на небольшие кусочки
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 крупная картофелина - очистить и нарезать кубиками
- 1 крупный стебель сельдерея - нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 0,5 л овощного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 л молока (любой жирности)
- 230 г копченого лосося - разобрать на волокна
- 120 мл жирных сливок
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок, обжарьте овощи в течение 2-х минут.
2. Добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей, соль, молотый черный перец и готовьте овощи на среднем огне около минуты, постоянно помешивая.
3. Введите овощной бульон и варите суп около 15 минут до мягкости картофеля.
4. Добавьте в смесь томатную пасту и молоко, затем копченый лосось и снова доведите суп до кипения, снизьте огонь и проварите суп на слабом огне в течение нескольких минут (но не дайте супу устойчиво кипеть, иначе молоко может отделиться).
5. Пока суп готовится на слабом огне, введите сливки.
6. Снимите готовый суп с копченой рыбой с огня, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Комментировать