Сегодня предлагаю приготовить к ужину вкусное, сытное и весьма бюджетное блюдо – рис с грибами и овощами на сковороде!
Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и овощами на сковороде нам с вами понадобятся следующие продукты:
Сколько времени нам понадобится для приготовления замечательного риса к ужину: за полчасика мы с вами точно управимся
Уровень сложности приготовления этого прекрасного блюда для постящихся: всё невероятно просто – предлагаю в этом убедиться
Способ приготовления вкусного с риса с грибами и овощами на сковороде на скорую руку:
Сначала ставим на разогрев среднего размера сковородку, добавив пару столовых ложек растительного масла.
Тем временем мы быстренько очистим и измельчим сначала небольшую луковицу – порежем её четверть кольцами.
А затем и маленькую морковку – её я тоже порубила на четвертинки.
Отправляем овощи на сковородку с хорошо уже прогретым растительным маслом и приступаем к их обжариванию.
Что касается грибов, то их следует предусмотрительно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели полностью оттаять. В моем случае это лесные грибы – польские и маслята. Хотя вполне можно заменить их обычными шампиньонами, вот только в этом случае следует увеличить их количество.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
А затем отправляем их в сковороду к луку с морковкой и обжариваем всё вместе.
Подготовим стакан риса – его следует тщательно промыть под проточной водой.
Промытый рис отправляем в сковороду к уже поджаренным овощам и грибам – перемешиваем.
Далее заливаем содержимое сковороды двумя стаканами воды (можно кипятком – так будет быстрее), пускаем соль, специи, перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим всё до испарения жидкости, а значит – полной готовности блюда.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и овощами на сковороде нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка небольшая – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Грибы лесные замороженные – 150 г
- Вода – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Специи – по вкусу
Сколько времени нам понадобится для приготовления замечательного риса к ужину: за полчасика мы с вами точно управимся
Уровень сложности приготовления этого прекрасного блюда для постящихся: всё невероятно просто – предлагаю в этом убедиться
Способ приготовления вкусного с риса с грибами и овощами на сковороде на скорую руку:
Сначала ставим на разогрев среднего размера сковородку, добавив пару столовых ложек растительного масла.
Тем временем мы быстренько очистим и измельчим сначала небольшую луковицу – порежем её четверть кольцами.
А затем и маленькую морковку – её я тоже порубила на четвертинки.
Отправляем овощи на сковородку с хорошо уже прогретым растительным маслом и приступаем к их обжариванию.
Что касается грибов, то их следует предусмотрительно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели полностью оттаять. В моем случае это лесные грибы – польские и маслята. Хотя вполне можно заменить их обычными шампиньонами, вот только в этом случае следует увеличить их количество.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
А затем отправляем их в сковороду к луку с морковкой и обжариваем всё вместе.
Подготовим стакан риса – его следует тщательно промыть под проточной водой.
Промытый рис отправляем в сковороду к уже поджаренным овощам и грибам – перемешиваем.
Далее заливаем содержимое сковороды двумя стаканами воды (можно кипятком – так будет быстрее), пускаем соль, специи, перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим всё до испарения жидкости, а значит – полной готовности блюда.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать