рис с грибами

Как быстро приготовить вкусный рис с грибами на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю приготовить к ужину вкусное, сытное и весьма бюджетное блюдо – рис с грибами и овощами на сковороде!
 
Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и овощами на сковороде нам с вами понадобятся следующие продукты:
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка небольшая – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грибы лесные замороженные – 150 г
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Специи – по вкусу

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления замечательного риса к ужину: за полчасика мы с вами точно управимся
 
Уровень сложности приготовления этого прекрасного блюда для постящихся: всё невероятно просто – предлагаю в этом убедиться
 
Способ приготовления вкусного с риса с грибами и овощами на сковороде на скорую руку:
 
Сначала ставим на разогрев среднего размера сковородку, добавив пару столовых ложек растительного масла.
 
Тем временем мы быстренько очистим и измельчим сначала небольшую луковицу – порежем её четверть кольцами. 
А затем и маленькую морковку – её я тоже порубила на четвертинки. 
Отправляем овощи на сковородку с хорошо уже прогретым растительным маслом и приступаем к их обжариванию. 
Что касается грибов, то их следует предусмотрительно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели полностью оттаять. В моем случае это лесные грибы – польские и маслята. Хотя вполне можно заменить их обычными шампиньонами, вот только в этом случае следует увеличить их количество.
 
Грибы нарезаем небольшими кубиками. 
А затем отправляем их в сковороду к луку с морковкой и обжариваем всё вместе. 
Подготовим стакан риса – его следует тщательно промыть под проточной водой. 
Промытый рис отправляем в сковороду к уже поджаренным овощам и грибам – перемешиваем. 
Далее заливаем содержимое сковороды двумя стаканами воды (можно кипятком – так будет быстрее), пускаем соль, специи, перемешиваем всё, накрываем крышкой и томим всё до испарения жидкости, а значит – полной готовности блюда. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-14 22:01:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать