Этот омлет в итальянском стиле восхитителен практически с любым сочетанием трав: попробуйте петрушку, укроп, майоран или шалфей. Быстрый, ароматный и невероятно вкусный завтрак будет на столе всего через 10 минут!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения лук с 60 мл воды в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука — около 2 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода не выпарится. На это уйдёт 1-2 минуты. Сбрызните маслом и перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, ещё 1-2 минуты.
2. Влейте яйца, убавьте огонь до средне-слабого и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 20 секунд, пока яйца не начнут схватываться. Продолжайте готовить ещё примерно 30 секунд.
3. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте омлет зеленью, солью и перцем. Сверху выложите творог. Поднимите край омлета и налейте 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока яйца не приготовятся. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 100 г лука - нарезать кубиками
- 60 мл плюс 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 яйца - слегка взбить
- 2 ч. л. нарезанной свежей зелени или 1/2 ч. л. сушёной
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. творога
Приготовление:
1. Доведите до кипения лук с 60 мл воды в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука — около 2 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода не выпарится. На это уйдёт 1-2 минуты. Сбрызните маслом и перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, ещё 1-2 минуты.
2. Влейте яйца, убавьте огонь до средне-слабого и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 20 секунд, пока яйца не начнут схватываться. Продолжайте готовить ещё примерно 30 секунд.
3. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте омлет зеленью, солью и перцем. Сверху выложите творог. Поднимите край омлета и налейте 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока яйца не приготовятся. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать