Нежная паста с нутом в томатном соусе

Нежная паста с нутом в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста по этому рецепту вполне сойдет за первое и за второе блюдо сразу. Она получается слегка густоватой благодаря насыщенному томатному соусу, а нут придает ей сытность и нежный вкус. Рецепт рассчитан на две порции, но вы можете приготовить такое блюдо на всю семью, просто увеличив граммовку ингредиентов в 2-3 раза.  
 
Выход: 2 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
  • 1 небольшая луковица – мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока – тонко нарезать
  • 1 веточка розмарина
  • Щепотка острого молотого перца
  • 420 г консервированного нута – слить жидкость, нут промыть
  • 250 г консервированных целых очищенных томатов – подавить ступкой или руками
  • 170 г мелких макарон типа ракушек или рожков
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
  • 3 ст. ложки мелко тертого сыра пармезан


Способ приготовления:

1. Нагрейте 3 ст. ложки в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, помешивая, еще 5-6 минут, до сильной мягкости и золотистых краев. Затем добавьте розмарин и щепотку острого молотого перца, прожарьте 30 секунд. Следом добавьте нут с томатами и проварите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока томаты слегка не загустеют.

2. Добавьте в ту же кастрюлю макароны и 4 стакана воды. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до легкого кипения. Проварите, периодически помешивая, 13-16 минут до состояния макарон аль-денте. Затем вмешайте в блюдо петрушку и сыр, а также приправьте солью.

3. Распределите пасту в томатном соусе по порциям. Каждую порцию сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра и щепоткой черного перца.

Photo By Chelsea Kyle

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-13 22:34:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать