Паста по этому рецепту вполне сойдет за первое и за второе блюдо сразу. Она получается слегка густоватой благодаря насыщенному томатному соусу, а нут придает ей сытность и нежный вкус. Рецепт рассчитан на две порции, но вы можете приготовить такое блюдо на всю семью, просто увеличив граммовку ингредиентов в 2-3 раза.
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте 3 ст. ложки в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, помешивая, еще 5-6 минут, до сильной мягкости и золотистых краев. Затем добавьте розмарин и щепотку острого молотого перца, прожарьте 30 секунд. Следом добавьте нут с томатами и проварите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока томаты слегка не загустеют.
2. Добавьте в ту же кастрюлю макароны и 4 стакана воды. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до легкого кипения. Проварите, периодически помешивая, 13-16 минут до состояния макарон аль-денте. Затем вмешайте в блюдо петрушку и сыр, а также приправьте солью.
3. Распределите пасту в томатном соусе по порциям. Каждую порцию сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра и щепоткой черного перца.
Photo By Chelsea Kyle
Источник: bonappetit.com
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
- 1 небольшая луковица – мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока – тонко нарезать
- 1 веточка розмарина
- Щепотка острого молотого перца
- 420 г консервированного нута – слить жидкость, нут промыть
- 250 г консервированных целых очищенных томатов – подавить ступкой или руками
- 170 г мелких макарон типа ракушек или рожков
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 3 ст. ложки мелко тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Нагрейте 3 ст. ложки в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, помешивая, еще 5-6 минут, до сильной мягкости и золотистых краев. Затем добавьте розмарин и щепотку острого молотого перца, прожарьте 30 секунд. Следом добавьте нут с томатами и проварите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока томаты слегка не загустеют.
2. Добавьте в ту же кастрюлю макароны и 4 стакана воды. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до легкого кипения. Проварите, периодически помешивая, 13-16 минут до состояния макарон аль-денте. Затем вмешайте в блюдо петрушку и сыр, а также приправьте солью.
3. Распределите пасту в томатном соусе по порциям. Каждую порцию сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра и щепоткой черного перца.
Photo By Chelsea Kyle
Источник: bonappetit.com
Комментировать