Нежная паста с йогуртовым соусом

Нежная паста с йогуртовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Использовав всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить невероятный ужин, который порадует всю семью. Соус на основе греческого йогурта сделает блюдо очень нежным и вкусным.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 фетучини (или похожей пасты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
  • 60 мл белого вина
  • 60 мл воды из-под пасты
  • 240 г обезжиренного греческого йогурта
  • 70 г пармезана - натереть
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 50-60 мл в отдельную ёмкость — она понадобится для дальнейшей готовки.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте около 1 минуты.

3. Влейте белое вино и воду (60 мл) в кастрюлю, варите 1 минуту, часто помешивая.

4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт. Также положите сыр, соль и перец. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты.

5. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте.

6. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Фото: The Spruce / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-26 12:13:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать