Использовав всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить невероятный ужин, который порадует всю семью. Соус на основе греческого йогурта сделает блюдо очень нежным и вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 50-60 мл в отдельную ёмкость — она понадобится для дальнейшей готовки.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте около 1 минуты.
![]()
3. Влейте белое вино и воду (60 мл) в кастрюлю, варите 1 минуту, часто помешивая.
![]()
4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт. Также положите сыр, соль и перец. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты.
![]()
5. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте.
![]()
6. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 фетучини (или похожей пасты)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 60 мл белого вина
- 60 мл воды из-под пасты
- 240 г обезжиренного греческого йогурта
- 70 г пармезана - натереть
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F25%2F09a6dd.jpg)
2. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 50-60 мл в отдельную ёмкость — она понадобится для дальнейшей готовки.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте около 1 минуты.
![](/img/rsz/414/283/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F25%2F85128f.jpg)
3. Влейте белое вино и воду (60 мл) в кастрюлю, варите 1 минуту, часто помешивая.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F25%2Fd3f359.jpg)
4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт. Также положите сыр, соль и перец. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/267/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F25%2Fd32307.jpg)
5. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F25%2F0a305f.jpg)
6. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2020%2F01%2F25%2Fb5be75.jpg)
Источник: thespruceeats.com
Комментировать