Если вам нравится сочетание сладкого и солёного, тогда этот рецепт говядины по-мароккански для вас. Это отличный вариант, чтобы поэкспериментировать и удивить гостей. Блюдо получается сочным, ароматным, пряным и очень-очень вкусным!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте соль, корицу, чёрный перец и душистый перец. Посыпьте этой смесью говядину. В казане разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне.
2. Обжарьте говядину до коричневого цвета порциями, при необходимости подливая масло. Выложите говядину в миску.
3. Добавьте лук в тот же казан. Жарьте 6-8 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте томатный соус, бульон, чернослив и мёд. Верните в казанок говядину. Доведите жидкость в казане до кипения, а затем тушите всё на медленном огне 1,5 часа.
4. Добавьте яблоки. Тушите ещё 30-45 минут. Готово! Подавайте говядину по-мароккански с рисом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1,2 кг говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 2-3 см
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный лук - нарезать
- 3 зубчика чеснока - очистить и нарезать
- 425 г томатного соуса
- 400 мл говяжьего бульона
- 100 г чернослива без косточек - крупно нарезать
- 1 ст. л. мёда
- 2 средних яблока (например, фуджи или гала) - очистить и нарезать кусочками по 3 см
Приготовление:
1. Смешайте соль, корицу, чёрный перец и душистый перец. Посыпьте этой смесью говядину. В казане разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне.
2. Обжарьте говядину до коричневого цвета порциями, при необходимости подливая масло. Выложите говядину в миску.
3. Добавьте лук в тот же казан. Жарьте 6-8 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте томатный соус, бульон, чернослив и мёд. Верните в казанок говядину. Доведите жидкость в казане до кипения, а затем тушите всё на медленном огне 1,5 часа.
4. Добавьте яблоки. Тушите ещё 30-45 минут. Готово! Подавайте говядину по-мароккански с рисом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать