Тушёная говядина по-мароккански - с яблоками и черносливом

Тушёная говядина по-мароккански - с яблоками и черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам нравится сочетание сладкого и солёного, тогда этот рецепт говядины по-мароккански для вас. Это отличный вариант, чтобы поэкспериментировать и удивить гостей. Блюдо получается сочным, ароматным, пряным и очень-очень вкусным!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,2 кг говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 2-3 см
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный лук - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - очистить и нарезать
  • 425 г томатного соуса
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 100 г чернослива без косточек - крупно нарезать
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 средних яблока (например, фуджи или гала) - очистить и нарезать кусочками по 3 см


Приготовление:

1. Смешайте соль, корицу, чёрный перец и душистый перец. Посыпьте этой смесью говядину. В казане разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне.

2. Обжарьте говядину до коричневого цвета порциями, при необходимости подливая масло. Выложите говядину в миску.

3. Добавьте лук в тот же казан. Жарьте 6-8 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте томатный соус, бульон, чернослив и мёд. Верните в казанок говядину. Доведите жидкость в казане до кипения, а затем тушите всё на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавьте яблоки. Тушите ещё 30-45 минут. Готово! Подавайте говядину по-мароккански с рисом.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-26 12:14:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать