Курица с ананасом по-гавайски за 30 минут

Курица с ананасом по-гавайски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкая, пикантная, свежая и такая вкусная — это всё о жареной курочке с ананасами по гавайски. Это блюдо имеет все шансы, чтобы стать одним из ваших любимых. Ананас добавляет харакетрный чсладковатый привкус и аромат, а чеснок и чили — пикантности. Сладкий перец и лук удачно дополняют курицу и гармонично вписываются в компанию остальных ингредиентов. Вам понравится!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:


Для соуса:


Для подачи:
  • Варёный рис
  • Нарезанный арахис или семена кунжута


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте масло в сотейник или вок. Нагрейте на сильном огне, затем положите курицу и половину чеснока. Жарьте курицу на сильном огне 3 минуты, пока она не подрумянится.

3. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до мягкости лука.

4. Соедините в небольшой миске кукурузный крахмал, имбирь, чили, оставшийся чеснок и коричневый сахар. Взбейте, постепенно вливая соевый соус, бульон и уксус.

5. Влейте соус в кастрюлю и готовьте в течение двух минут или пока соус не загустеет.

6. Бросьте нарезанный кубиками ананас и нарезанный болгарский перец. Размешайте. Положите зелёный лук. Перемешайте и готовьте ещё минуту или две.

7. Подавайте с варёным рисом, а также арахисом или кунжутом.
 
Фото: Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-26 12:13:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать