Сладкая, пикантная, свежая и такая вкусная — это всё о жареной курочке с ананасами по гавайски. Это блюдо имеет все шансы, чтобы стать одним из ваших любимых. Ананас добавляет харакетрный чсладковатый привкус и аромат, а чеснок и чили — пикантности. Сладкий перец и лук удачно дополняют курицу и гармонично вписываются в компанию остальных ингредиентов. Вам понравится!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Для подачи:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте масло в сотейник или вок. Нагрейте на сильном огне, затем положите курицу и половину чеснока. Жарьте курицу на сильном огне 3 минуты, пока она не подрумянится.
3. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до мягкости лука.
4. Соедините в небольшой миске кукурузный крахмал, имбирь, чили, оставшийся чеснок и коричневый сахар. Взбейте, постепенно вливая соевый соус, бульон и уксус.
5. Влейте соус в кастрюлю и готовьте в течение двух минут или пока соус не загустеет.
6. Бросьте нарезанный кубиками ананас и нарезанный болгарский перец. Размешайте. Положите зелёный лук. Перемешайте и готовьте ещё минуту или две.
7. Подавайте с варёным рисом, а также арахисом или кунжутом.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 200 г нарезанных ананасов (свежих или консервированных)
- 100 г красного болгарского перца - нарезать мелкими кубиками
- 30 г лука-порея - нарезать кубиками
Для соуса:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. л. уксуса
- 30 г коричневого сахара
Для подачи:
- Варёный рис
- Нарезанный арахис или семена кунжута
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте масло в сотейник или вок. Нагрейте на сильном огне, затем положите курицу и половину чеснока. Жарьте курицу на сильном огне 3 минуты, пока она не подрумянится.
3. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до мягкости лука.
4. Соедините в небольшой миске кукурузный крахмал, имбирь, чили, оставшийся чеснок и коричневый сахар. Взбейте, постепенно вливая соевый соус, бульон и уксус.
5. Влейте соус в кастрюлю и готовьте в течение двух минут или пока соус не загустеет.
6. Бросьте нарезанный кубиками ананас и нарезанный болгарский перец. Размешайте. Положите зелёный лук. Перемешайте и готовьте ещё минуту или две.
7. Подавайте с варёным рисом, а также арахисом или кунжутом.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать