Этот очень нежный, вкусный и ароматный банановый кекс гарантированно станет любимым десертом всех, кого вы им угостите. Он готовится невероятно просто — нужно лишь соединить все ингредиенты с помощью миксера, перелить в форму и поставить выпекаться. Помимо всего прочего, этот кекс не содержит в себе глютена — его смело можно употреблять в пищу при аллергии на глютен или даже будучи на строгой диете.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: кекс на 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х12 см.
2. Соедините все ингредиенты, кроме 1 банана, в чаше электромиксера или в блендере и измельчите до однородной жидко-тягучей консистенции. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Оставшийся банан очистите, нарежьте примерно на 10-12 кружочков и выложите их поверх смеси, как на заглавном фото. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.
3. Дайте готовому кексу полностью остыть в форме, затем аккуратно вытащите и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: кекс на 10 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана мёда или кленового сиропа
- 1 ч. ложка пищевой соды
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х12 см.
2. Соедините все ингредиенты, кроме 1 банана, в чаше электромиксера или в блендере и измельчите до однородной жидко-тягучей консистенции. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Оставшийся банан очистите, нарежьте примерно на 10-12 кружочков и выложите их поверх смеси, как на заглавном фото. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.
3. Дайте готовому кексу полностью остыть в форме, затем аккуратно вытащите и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать