Нежнейший безглютеновый банановый кекс за 35 минут

Нежнейший безглютеновый банановый кекс за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот очень нежный, вкусный и ароматный банановый кекс гарантированно станет любимым десертом всех, кого вы им угостите. Он готовится невероятно просто — нужно лишь соединить все ингредиенты с помощью миксера, перелить в форму и поставить выпекаться. Помимо всего прочего, этот кекс не содержит в себе глютена — его смело можно употреблять в пищу при аллергии на глютен или даже будучи на строгой диете. 

Время приготовления: 35 минут
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Выход: кекс на 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 3 средних банана - для теста, плюс 1 банан для украшения кекса
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 крупных яйца
  • 1/4 стакана мёда или кленового сиропа
  • 1 ч. ложка пищевой соды


Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х12 см.

2. Соедините все ингредиенты, кроме 1 банана, в чаше электромиксера или в блендере и измельчите до однородной жидко-тягучей консистенции. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Оставшийся банан очистите, нарежьте примерно на 10-12 кружочков и выложите их поверх смеси, как на заглавном фото. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.

3. Дайте готовому кексу полностью остыть в форме, затем аккуратно вытащите и храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Image credit: Jonathan Boulton

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-13 00:41:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать