В предыдущем рецепте мы рассказали об очень простом способе приготовления вишневой начинки, а сейчас мы поделимся рецептом пирога с этой начинкой. Его особенность заключается в том, что вам не придется возиться с духовкой, поскольку такой пирог не требует запекания.
Время приготовления: 20 минут
Время на заморозку: 2 часа
Выход: 8-12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте толченое печенье и топленое масло до однородной массы. Равномерно распределите по дну квадратной формы 20x20 см и поприжимайте руками, чтобы сформировать основу для пирога. Поставьте форму в холодильник.
2. Взбейте сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбейте до однородной массы.
3. Введите в сырную смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте.
4. Выложите сырно-сливочную смесь на охлажденную основу для пирога, равномерно распределите по всей основе.
5. Выложите вишневую начинку на сырную смесь и тоже равномерно распределите по всей поверхности пирога.
6. Накройте форму с пирогом пергаментной бумагой или пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов.
7. Перед подачей к столу дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы его было легче разрезать на кусочки.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Время на заморозку: 2 часа
Выход: 8-12 порций
Ингредиенты:
- 110 г растолченного в крошку песочного печенья типа "Юбилейное" или "Буратино"
- 55 г топленого сливочного масла
- 230 г сливочного сыра комнатной температуры
- 125 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 240 г охлажденных взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Смешайте толченое печенье и топленое масло до однородной массы. Равномерно распределите по дну квадратной формы 20x20 см и поприжимайте руками, чтобы сформировать основу для пирога. Поставьте форму в холодильник.
2. Взбейте сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, взбейте до однородной массы.
3. Введите в сырную смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте.
4. Выложите сырно-сливочную смесь на охлажденную основу для пирога, равномерно распределите по всей основе.
5. Выложите вишневую начинку на сырную смесь и тоже равномерно распределите по всей поверхности пирога.
6. Накройте форму с пирогом пергаментной бумагой или пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов.
7. Перед подачей к столу дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы его было легче разрезать на кусочки.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать