Конец июня — самое время готовить летние десерты с вишней. Сегодня мы приготовим очень простую вишневую начинку, которую можно использовать в самых разных десертах: пирогах, пирожках, тортах, чизкейках, пирожных, мороженом. А если вы не любитель выпечки, такое вишневое блюдо можно просто есть с чаем, как варенье.
Время приготовления: 20 минут
Выход: хватит, чтобы заполнить 1 большой пирог диаметром 20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит — сбавьте огонь до слабого и проварите, часто помешивая, около 10 минут.
4. Дайте готовой вишневой смеси слегка остыть.
5. Заполните начинкой основу для пирога или используйте в других десертах. При необходимости, смесь можно остудить до комнатной температуры, положить в герметичный контейнер и оставить в морозилке до дальнейшего использования.
6. Например, с начинкой можно сделать вот такой вишневый пирог диаметром 20 см.
Images credit: Diana Mocanu
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: хватит, чтобы заполнить 1 большой пирог диаметром 20 см
Ингредиенты:
- 1,3 кг свежей вишни - убрать косточки и хвостики
- 120 мл воды
- 250 г сахарного песка
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит — сбавьте огонь до слабого и проварите, часто помешивая, около 10 минут.
4. Дайте готовой вишневой смеси слегка остыть.
5. Заполните начинкой основу для пирога или используйте в других десертах. При необходимости, смесь можно остудить до комнатной температуры, положить в герметичный контейнер и оставить в морозилке до дальнейшего использования.
6. Например, с начинкой можно сделать вот такой вишневый пирог диаметром 20 см.
Images credit: Diana Mocanu
Источник: thespruceeats.com
Комментировать