Домашняя вишневая начинка для выпечки и десертов

Домашняя вишневая начинка для выпечки и десертов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конец июня — самое время готовить летние десерты с вишней. Сегодня мы приготовим очень простую вишневую начинку, которую можно использовать в самых разных десертах: пирогах, пирожках, тортах, чизкейках, пирожных, мороженом. А если вы не любитель выпечки, такое вишневое блюдо можно просто есть с чаем, как варенье.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: хватит, чтобы заполнить 1 большой пирог диаметром 20 см
 
Ингредиенты:
  • 1,3 кг свежей вишни - убрать косточки и хвостики
  • 120 мл воды
  • 250 г сахарного песка
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит — сбавьте огонь до слабого и проварите, часто помешивая, около 10 минут.

4. Дайте готовой вишневой смеси слегка остыть.

5. Заполните начинкой основу для пирога или используйте в других десертах. При необходимости, смесь можно остудить до комнатной температуры, положить в герметичный контейнер и оставить в морозилке до дальнейшего использования.

6. Например, с начинкой можно сделать вот такой вишневый пирог диаметром 20 см.

Images credit: Diana Mocanu

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-25 19:42:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать