Нежные и румяные оладьи из брокколи

Нежные и румяные оладьи из брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощные оладьи — это отличный способ разнообразить свой завтрак. На самом деле, оладьи можно приготовить практически с любыми овощами. Но сегодня мы будем готовить оладьи из брокколи. Этот овощ позволяет получить достаточно нежные оладушки. В то же время это будет плотная текстура брокколи, и она будет хорошо чувствоваться, как и неповторимый вкус этого овоща.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г брокколи - нарезать
  • 500 мл воды
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. растительного масла


Приготовление:

1. Сварите брокколи в подсоленной воле в течение 5 минут или пока овощ не станет мягким.

2. Слейте воду и остудите брокколи в миске.

3. Когда брокколи остынет, добавьте к ней сыр, яйцо, муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась практически однородная смесь — это и будет тесто на оладьи.

4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь и налейте растительное масло.

5. С помощью столовой ложки выложите тесто в горячее масло и жарьте оладушки около 3 минут с каждой стороны.

6. Выложите готовые оладьи из брокколи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

7. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-11 15:37:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать