Овощные оладьи — это отличный способ разнообразить свой завтрак. На самом деле, оладьи можно приготовить практически с любыми овощами. Но сегодня мы будем готовить оладьи из брокколи. Этот овощ позволяет получить достаточно нежные оладушки. В то же время это будет плотная текстура брокколи, и она будет хорошо чувствоваться, как и неповторимый вкус этого овоща.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите брокколи в подсоленной воле в течение 5 минут или пока овощ не станет мягким.
2. Слейте воду и остудите брокколи в миске.
3. Когда брокколи остынет, добавьте к ней сыр, яйцо, муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась практически однородная смесь — это и будет тесто на оладьи.
4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь и налейте растительное масло.
5. С помощью столовой ложки выложите тесто в горячее масло и жарьте оладушки около 3 минут с каждой стороны.
6. Выложите готовые оладьи из брокколи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г брокколи - нарезать
- 500 мл воды
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Сварите брокколи в подсоленной воле в течение 5 минут или пока овощ не станет мягким.
2. Слейте воду и остудите брокколи в миске.
3. Когда брокколи остынет, добавьте к ней сыр, яйцо, муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась практически однородная смесь — это и будет тесто на оладьи.
4. Поставьте широкую сковороду на умеренный или сильный огонь и налейте растительное масло.
5. С помощью столовой ложки выложите тесто в горячее масло и жарьте оладушки около 3 минут с каждой стороны.
6. Выложите готовые оладьи из брокколи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать