Яйца Бенедикт — это классический завтрак из яиц, лосося, хлеба и голландского соуса. История этого блюда насчитывает уже несколько десятилетий. Несмотря на это, яйца Бенедикт нельзя назвать очень сложным блюдом. Единственная сложность — правильно приготовить голландский соус, но следую нашему рецепту, вы с этим справитесь.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для голландского соуса:
Приготовление:
1. Сначала приготовьте голландский соус. Налейте лимонный сок и уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбейте венчиком до образования пены. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и непрерывно помешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком — смесь снова должна стать густой и однородной. Если соус расслаивается, снимите его с водяной бани на несколько минут, а потом повторите процесс. Добавьте соли и перца по вкусу.
2. Чтобы приготовить яйца, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле и добавьте уксус. Сделайте слабый огонь. Размешайте воду, чтобы получилась воронка, затем по очереди опустите в воронку яйца. Варите примерно 4 минуты, затем достаньте яйца шумовкой.
3. Слегка обжарьте разрезанные булочки для гамбургеров на сухой сковороде, затем смажьте их маслом и положите на каждую нижнюю половину булочки пару ломтиков лосося. Сверху выложите яйцо, слегка полейте голландским соусом и украсьте зелёным луком.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 булочки для гамбургеров - разрезать пополам
- Немного сливочного масла - для булочек
- 8 ломтиков копчёного лосося
- Нарезанный зелёный лук - для подачи
Для голландского соуса:
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 3 яичных желтка
- 125 г сливочного масла - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Сначала приготовьте голландский соус. Налейте лимонный сок и уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбейте венчиком до образования пены. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и непрерывно помешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком — смесь снова должна стать густой и однородной. Если соус расслаивается, снимите его с водяной бани на несколько минут, а потом повторите процесс. Добавьте соли и перца по вкусу.
2. Чтобы приготовить яйца, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле и добавьте уксус. Сделайте слабый огонь. Размешайте воду, чтобы получилась воронка, затем по очереди опустите в воронку яйца. Варите примерно 4 минуты, затем достаньте яйца шумовкой.
3. Слегка обжарьте разрезанные булочки для гамбургеров на сухой сковороде, затем смажьте их маслом и положите на каждую нижнюю половину булочки пару ломтиков лосося. Сверху выложите яйцо, слегка полейте голландским соусом и украсьте зелёным луком.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать