Легендарный завтрак без лишних хлопот - яйца Бенедикт

Легендарный завтрак без лишних хлопот - яйца Бенедикт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яйца Бенедикт — это классический завтрак из яиц, лосося, хлеба и голландского соуса. История этого блюда насчитывает уже несколько десятилетий. Несмотря на это, яйца Бенедикт нельзя назвать очень сложным блюдом. Единственная сложность — правильно приготовить голландский соус, но следую нашему рецепту, вы с этим справитесь.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 булочки для гамбургеров - разрезать пополам
  • Немного сливочного масла - для булочек
  • 8 ломтиков копчёного лосося
  • Нарезанный зелёный лук - для подачи


Для голландского соуса:
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 яичных желтка
  • 125 г сливочного масла - нарезать кубиками


Приготовление:

1. Сначала приготовьте голландский соус. Налейте лимонный сок и уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбейте венчиком до образования пены. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и непрерывно помешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком — смесь снова должна стать густой и однородной. Если соус расслаивается, снимите его с водяной бани на несколько минут, а потом повторите процесс. Добавьте соли и перца по вкусу.

2. Чтобы приготовить яйца, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле и добавьте уксус. Сделайте слабый огонь. Размешайте воду, чтобы получилась воронка, затем по очереди опустите в воронку яйца. Варите примерно 4 минуты, затем достаньте яйца шумовкой.

3. Слегка обжарьте разрезанные булочки для гамбургеров на сухой сковороде, затем смажьте их маслом и положите на каждую нижнюю половину булочки пару ломтиков лосося. Сверху выложите яйцо, слегка полейте  голландским соусом и украсьте зелёным луком.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-10 18:46:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать