Пряный соус чатни из помидоров, лука и имбиря

Пряный соус чатни из помидоров, лука и имбиря

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить очень насыщенный и пикантный индийский соус чатни. Этот чатни будет на основе консервированных томатов в собственном соку с большим количеством разных добавок и специй. На выходе мы получим очень ароматный и пряный соус, по консистенции похожий на кетчуп.

Выход: около 500 г чатни

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 крупная луковица - нарезать
  • 8 зубчиков чеснока - нарезать тонкими ломтиками
  • Кусочек имбиря (около 2,5 см) - очистить и мелко нарезать
  • 2 сушёных перца чили
  • 1 ст. л. карри
  • 100 г сахара
  • 160 мл яблочного уксуса
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. соли
  • 400 г резанных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. кайенского перца


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте семена горчицы, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты, пока они не начнут лопаться.

2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным — 5-8 минут. Всыпьте карри и жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты.

3. Добавьте сахар, оба вида уксуса, палочку корицы, лавровый лист и 2 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока вода не выпарится и соус не загустеет. На это уйдёт 40-50 минут.

4. Снимите чатни с плиты, добавьте лимонный сок и кайенский перец. При необходимости посолите. Соус чатни готов!
 
Фото: Marcus Nilsson
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-11 15:37:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать