Предлагаем приготовить очень насыщенный и пикантный индийский соус чатни. Этот чатни будет на основе консервированных томатов в собственном соку с большим количеством разных добавок и специй. На выходе мы получим очень ароматный и пряный соус, по консистенции похожий на кетчуп.
Выход: около 500 г чатни
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте семена горчицы, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты, пока они не начнут лопаться.
2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным — 5-8 минут. Всыпьте карри и жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты.
3. Добавьте сахар, оба вида уксуса, палочку корицы, лавровый лист и 2 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока вода не выпарится и соус не загустеет. На это уйдёт 40-50 минут.
4. Снимите чатни с плиты, добавьте лимонный сок и кайенский перец. При необходимости посолите. Соус чатни готов!
Фото: Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Выход: около 500 г чатни
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 крупная луковица - нарезать
- 8 зубчиков чеснока - нарезать тонкими ломтиками
- Кусочек имбиря (около 2,5 см) - очистить и мелко нарезать
- 2 сушёных перца чили
- 1 ст. л. карри
- 100 г сахара
- 160 мл яблочного уксуса
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. соли
- 400 г резанных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте семена горчицы, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты, пока они не начнут лопаться.
2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным — 5-8 минут. Всыпьте карри и жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты.
3. Добавьте сахар, оба вида уксуса, палочку корицы, лавровый лист и 2 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока вода не выпарится и соус не загустеет. На это уйдёт 40-50 минут.
4. Снимите чатни с плиты, добавьте лимонный сок и кайенский перец. При необходимости посолите. Соус чатни готов!
Фото: Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Комментировать