Готовим вкусные лососевые котлетки за 3 простых шага

Готовим вкусные лососевые котлетки за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вкусный и простой рецепт лососевых котлеток нельзя пропустить! Почему? Просто таких рыбных котлет вы ещё не ели. Отличная текстура, насыщенный вкус, чудесный аромат и яркий внешний вид… что ещё нужно? Ах да, мы также приготовим немного сальсы из авокадо, которую подадим с котлетками. Однако, можно обойтись и без сальсы — котлетки очень хороши сами по себе.

Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 6 котлет
 
Калорий в одной котлете: 265

Ингредиенты для лососевых котлеток:
  • 450 г филе лосося (без кожи)
  • 100 г подсохшего хлеба - превратить в мелкую крошку
  • 5 г кинзы или петрушки - нарезать
  • 2 яйца
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Горчица - по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • Растительное масло - для жарки


Продукты для сальсы из авокадо:
  • 1 крупный авокадо - нарезать
  • 30 г крымского лука - нарезать
  • 5 г кинзы - нарезать
  • 1 лайм - выжать сок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте филе лосося на мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.

2. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Дайте фаршу постоять 5-10 минут.

3. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде (можно использовать сковороду-гриль) с антипригарным покрытием. Разделите рыбный фарш на 6 частей и сформируйте котлетки. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся — около 4 минут с каждой стороны.

4. Чтобы приготовить сальсу из авокадо, просто перемешайте все продукты из списка «продукты для сальса», который указан выше. Подавайте лососевые котлетки с сальсой. Приятного аппетита!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-10 18:37:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать