Этот вкусный и простой рецепт лососевых котлеток нельзя пропустить! Почему? Просто таких рыбных котлет вы ещё не ели. Отличная текстура, насыщенный вкус, чудесный аромат и яркий внешний вид… что ещё нужно? Ах да, мы также приготовим немного сальсы из авокадо, которую подадим с котлетками. Однако, можно обойтись и без сальсы — котлетки очень хороши сами по себе.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 6 котлет
Калорий в одной котлете: 265
Ингредиенты для лососевых котлеток:
Продукты для сальсы из авокадо:
Приготовление:
1. Нарежьте филе лосося на мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.
2. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Дайте фаршу постоять 5-10 минут.
3. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде (можно использовать сковороду-гриль) с антипригарным покрытием. Разделите рыбный фарш на 6 частей и сформируйте котлетки. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся — около 4 минут с каждой стороны.
4. Чтобы приготовить сальсу из авокадо, просто перемешайте все продукты из списка «продукты для сальса», который указан выше. Подавайте лососевые котлетки с сальсой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 6 котлет
Калорий в одной котлете: 265
Ингредиенты для лососевых котлеток:
- 450 г филе лосося (без кожи)
- 100 г подсохшего хлеба - превратить в мелкую крошку
- 5 г кинзы или петрушки - нарезать
- 2 яйца
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Горчица - по вкусу
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Растительное масло - для жарки
Продукты для сальсы из авокадо:
- 1 крупный авокадо - нарезать
- 30 г крымского лука - нарезать
- 5 г кинзы - нарезать
- 1 лайм - выжать сок
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе лосося на мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.
2. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Дайте фаршу постоять 5-10 минут.
3. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде (можно использовать сковороду-гриль) с антипригарным покрытием. Разделите рыбный фарш на 6 частей и сформируйте котлетки. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся — около 4 минут с каждой стороны.
4. Чтобы приготовить сальсу из авокадо, просто перемешайте все продукты из списка «продукты для сальса», который указан выше. Подавайте лососевые котлетки с сальсой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать