Пост Рождественский на дворе, а значит, в течение этих 40 дней надо постараться готовить так, чтобы было и полезно, и съедобно. Благо, таких возможностей у нас огромное количество. И в том числе для любителей сладкого. Ведь такой, например, простой десерт, как трайфл, может быть постным.
Достаточно приобрести продукты, из которых может получиться такой десерт, и каждый раз разнообразить свой стол. Этот рецепт подойдет для новогоднего стола, который многие, конечно же, будут накрывать. В пост не особо побалуешь себя. Но трайфл постный – как раз то, что можно приготовить. Но помним, что все должно быть в меру!
Время приготовления: минут 10
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас финики, уберите косточки и нарежьте. У меня есть курага, она внесет яркий акцент и во вкус, и во внешний вид готового десерта.
Можно печенье колотушкой размельчить, или пропустить через блендер. Должна получиться консистенция, которая вам больше всего нравится.
Отправим в миску эти два компонента, предназначенные для приготовления крема. В чашу отправим семечки. Пробиваем, пока вам не понравится консистенция.
Вот в этот момент сюда давайте банан добавим, чтобы, все перемолов, получить кремообразное состояние массы.
Орехи и шоколад крошим, и отправляемся собирать десерт. Начнем с массы из печенья и кураги (фиников), выложив порцию на дно посудинки.
Полив печенье небольшим количеством кофе, выложим слой крема. Потом снова печенье, и все то, что уже проделали.
И так — пока не окончатся продукты.
Все присыплем рублеными орехами и шоколадом.
Постный десерт готов!
Достаточно приобрести продукты, из которых может получиться такой десерт, и каждый раз разнообразить свой стол. Этот рецепт подойдет для новогоднего стола, который многие, конечно же, будут накрывать. В пост не особо побалуешь себя. Но трайфл постный – как раз то, что можно приготовить. Но помним, что все должно быть в меру!
Время приготовления: минут 10
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
- Печенье (овсяное можно взять или другое постное) – 90
- Курага или финики - 50 г
- Очищенные семечки – 70-60 г
- Бананы очищенные - 200 г
- Любые орехи – 50 г
- Шоколад горький – 50 г
- Кофе - 100 г
Приготовление:
Если у вас финики, уберите косточки и нарежьте. У меня есть курага, она внесет яркий акцент и во вкус, и во внешний вид готового десерта.
Можно печенье колотушкой размельчить, или пропустить через блендер. Должна получиться консистенция, которая вам больше всего нравится.
Отправим в миску эти два компонента, предназначенные для приготовления крема. В чашу отправим семечки. Пробиваем, пока вам не понравится консистенция.
Вот в этот момент сюда давайте банан добавим, чтобы, все перемолов, получить кремообразное состояние массы.
Орехи и шоколад крошим, и отправляемся собирать десерт. Начнем с массы из печенья и кураги (фиников), выложив порцию на дно посудинки.
Полив печенье небольшим количеством кофе, выложим слой крема. Потом снова печенье, и все то, что уже проделали.
И так — пока не окончатся продукты.
Все присыплем рублеными орехами и шоколадом.
Постный десерт готов!
Комментировать