Что из риса приготовить на завтрак или к ужину? Или на обед? Если у вас есть рис, приготовьте салат с консервированной кукурузой. Ее яркие зернышки украсят не только вкус готового блюда, а и его, и стол, даже если это будет праздник или пост, который сегодня начался у православных.
Он очень легко готовится, особенно если у вас остался рис со вчерашнего дня. А также все просто и быстро, если все продукты отварены. Даже если придется варить тот же рис, не беда – главное, что у вас точно будет вкусное блюдо, которое может и в качестве салата выступить, и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: без варки – минут 10-15, а с варкой – минут 30
Сложность: этот рецепт – из разряда очень простых
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем крупу в нескольких водах. Потом зальем ее чистой водой, чтобы не как на кашу. Воду подсолить можно. После закипания варим на маленьком огне.
Как только рис приготовится, его нужно отправить в дуршлаг, промыть водой и дать стечь оставшейся жидкости.
Я его сразу в миску отправила, где буду собирать салат.
Откроем банку с консервированной кукурузой, отмерим нужное количество зернышек. А потом процедим жидкость, в которой они находились. По желанию – увеличьте количество кукурузы. У нее очень приятный вкус.
Черри тоже надо промыть, а потом, промокнув салфеткой, нарезать некрупно. Хотя можно и половинками, и четвертинками – на выбор.
Если есть зелень, накрошим и ее. Только насчет размеров выбирать вам. Я вот так нарезала, покрупнее.
Добавим все это к рису, перемешаем.
Положим сметану или майонез (постный сейчас больше подойдет для постников).
Перемешаем снова все, пробуем на вкус и, если что, приправим солью. Перец молотый, кстати, придаст вкуса салатику.
Вкусно, сытно, быстро, просто. Салат такой хорош и в будни, и в праздники, и в посту, если взять постную какую-то приправу к нему.
Он очень легко готовится, особенно если у вас остался рис со вчерашнего дня. А также все просто и быстро, если все продукты отварены. Даже если придется варить тот же рис, не беда – главное, что у вас точно будет вкусное блюдо, которое может и в качестве салата выступить, и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: без варки – минут 10-15, а с варкой – минут 30
Сложность: этот рецепт – из разряда очень простых
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Помидоры чери – 5-6 шт.
- Зелень
- Майонез (можно постный) или сметана
- Соль, перец
Приготовление:
Промоем крупу в нескольких водах. Потом зальем ее чистой водой, чтобы не как на кашу. Воду подсолить можно. После закипания варим на маленьком огне.
Как только рис приготовится, его нужно отправить в дуршлаг, промыть водой и дать стечь оставшейся жидкости.
Я его сразу в миску отправила, где буду собирать салат.
Откроем банку с консервированной кукурузой, отмерим нужное количество зернышек. А потом процедим жидкость, в которой они находились. По желанию – увеличьте количество кукурузы. У нее очень приятный вкус.
Черри тоже надо промыть, а потом, промокнув салфеткой, нарезать некрупно. Хотя можно и половинками, и четвертинками – на выбор.
Если есть зелень, накрошим и ее. Только насчет размеров выбирать вам. Я вот так нарезала, покрупнее.
Добавим все это к рису, перемешаем.
Положим сметану или майонез (постный сейчас больше подойдет для постников).
Перемешаем снова все, пробуем на вкус и, если что, приправим солью. Перец молотый, кстати, придаст вкуса салатику.
Вкусно, сытно, быстро, просто. Салат такой хорош и в будни, и в праздники, и в посту, если взять постную какую-то приправу к нему.
Комментировать