Салат с копченым сыром и ветчиной – это замечательное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей и семью своим необычным вкусом и ароматом. Благодаря копчёному сыру и чесночку, этот салат получается пикантным и очень интересным. А еще очень сытным. Приготовить его не составит труда, а ингредиенты вполне доступны.
Для заправки салата можно использовать различные соусы, но я чаще всего использую майонез. Однако если вы хотите снизить калорийность салата, то замените майонез нежирной сметаной или йогуртом. Также можно добавить немного горчицы, чтобы придать заправке пикантность.
Сложность: очень просто и легко
Время приготовления: 10 минут при условии, что фасоль уже готова
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовим удобный вместительный салатник и приступаем. Выкладываем вареную фасоль. Можно использовать вместо отварной фасоли консервированную (но только не в томате) красную или белую фасоль.
Нарезаем болгарский перец. Используем сочные мясистые и сладкие сорта.
Измельчаем копченый сыр. Я использовала копченый сулугуни, который мелко нарезала. Можно использовать копченый сыр другого вида, например, адыгейский или даже тофу – тоже будет очень вкусно.
Теперь нарезаем ветчину – ломтиками, кружочками, кубиками – как вам нравится.
Рубим зелень. У меня в данный момент была петрушка, но можно использовать любую другую по вашему вкусу. А ранней весной хорош такой салат с черемшой.
Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке зубчик чеснока.
По вкусу подсаливаем наш салат, заправляем любимой заправкой. У меня был майонез. Перемешиваем хорошенечко.
Вот и готов наш салат с копченым сыром! Получается он очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Для заправки салата можно использовать различные соусы, но я чаще всего использую майонез. Однако если вы хотите снизить калорийность салата, то замените майонез нежирной сметаной или йогуртом. Также можно добавить немного горчицы, чтобы придать заправке пикантность.
Сложность: очень просто и легко
Время приготовления: 10 минут при условии, что фасоль уже готова
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль – 5 ст. л.
- Чеснок – 1 некрупный зубок
- Зелень – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Как приготовить:
Готовим удобный вместительный салатник и приступаем. Выкладываем вареную фасоль. Можно использовать вместо отварной фасоли консервированную (но только не в томате) красную или белую фасоль.
Нарезаем болгарский перец. Используем сочные мясистые и сладкие сорта.
Измельчаем копченый сыр. Я использовала копченый сулугуни, который мелко нарезала. Можно использовать копченый сыр другого вида, например, адыгейский или даже тофу – тоже будет очень вкусно.
Теперь нарезаем ветчину – ломтиками, кружочками, кубиками – как вам нравится.
Рубим зелень. У меня в данный момент была петрушка, но можно использовать любую другую по вашему вкусу. А ранней весной хорош такой салат с черемшой.
Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке зубчик чеснока.
По вкусу подсаливаем наш салат, заправляем любимой заправкой. У меня был майонез. Перемешиваем хорошенечко.
Вот и готов наш салат с копченым сыром! Получается он очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Комментировать