Салат с ветчиной и кукурузой – это простой, но в то же время аппетитный вариант легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Этот рецепт не только удивительно вкусный, но и быстрый в приготовлении, что делает его весьма подходящим для занятых будней или неожиданных гостей. Меня он выручает очень часто, так что я с удовольствием поделюсь с вами простым пошаговым рецептом этого замечательного салата.
А еще преимущество этого салата в том, что готовится он очень быстро, ведь никакие ингредиенты предварительно варить для него не нужно!
Сложность: очень просто
Время приготовления: максимум 10 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарезаем пекинскую капусту.
Следом за капустой режем болгарский перец, предварительно убираем семена. Идеально, если перец будет сладких мясистых сортов.
Выкладываем консервированную кукурузу.
Нарезаем зеленый лук. Можно использовать дополнительно еще какую-нибудь зелень.
И измельчаем свежие огурцы.
Теперь очередь ветчины. Нарезаем ее и выкладываем к остальным ингредиентам.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем, и перед подачей на стол подсаливаем по вкусу и заправляем салат заправкой, которую вы обычно используете. Сильно заранее заправлять салат не рекомендую, ведь в составе есть огурец, и если заправить заранее, то огурец стечет, а капуста сильно примнётся, и вид ужен будет не такой аппетитный.
Вот и все, наш салат с ветчиной и кукурузой за 5 минут готов! Получается он очень вкусненьким.
Приятного аппетита!
А еще преимущество этого салата в том, что готовится он очень быстро, ведь никакие ингредиенты предварительно варить для него не нужно!
Сложность: очень просто
Время приготовления: максимум 10 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка (стандартная банка весом 340 г)
- Пекинская капуста – 300 г
- Болгарский перец – 1 крупный
- Ветчина – 200 г
- Зеленый лук вместе с белой частью – несколько веточек
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез (или другая заправка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Как приготовить:
Нарезаем пекинскую капусту.
Следом за капустой режем болгарский перец, предварительно убираем семена. Идеально, если перец будет сладких мясистых сортов.
Выкладываем консервированную кукурузу.
Нарезаем зеленый лук. Можно использовать дополнительно еще какую-нибудь зелень.
И измельчаем свежие огурцы.
Теперь очередь ветчины. Нарезаем ее и выкладываем к остальным ингредиентам.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем, и перед подачей на стол подсаливаем по вкусу и заправляем салат заправкой, которую вы обычно используете. Сильно заранее заправлять салат не рекомендую, ведь в составе есть огурец, и если заправить заранее, то огурец стечет, а капуста сильно примнётся, и вид ужен будет не такой аппетитный.
Вот и все, наш салат с ветчиной и кукурузой за 5 минут готов! Получается он очень вкусненьким.
Приятного аппетита!
Комментировать