Морепродукты – это то, что полезно всем. А если еще и вкусно приготовить, то такое блюдо может удивить не только вас и ваших близких, а и гостей. Ведь такое блюдо может занять достойное место в праздничном меню. Да и постники ему порадуются, и все, кто по разным причинам не употребляет те или иные продукты, бережет фигуру.
Этот малокалорийный салат с морским коктейлем получится не только вкусным, а и сытным, нежным, полезным. Потому что в компанию к этому белковому продукту мы с вами подключим не менее полезные овощи. Благо, в любом магазине вы можете их купить. Кстати, сюда можно добавлять и другие овощи.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Если морепродукты у вас в морозилке, можно им дать разморозиться, и для этого выложите их в какую-то просторную миску, где удобно будет потом слить жидкость. Хотя можно и не размораживать.
А потом, когда она сольется, а я это делаю заранее, чтобы не ждать перед готовкой, заняться сковородой – наливаю туда масло и, когда оно нагреется, кладу мелкую нарезку чеснока. Это основа салатной заправки. Потом, не дожидаясь, пока чеснок зарумянится, ведь нам нужен только аромат, отправляю туда морепродукты и занимаюсь овощами. Первым я нарезаю помидор. Вот такой соломкой.
Далее, огурец свежий. Я не снимала с него кожицу. Она яркая и украсит блюдо. Соединим с помидором.
К тому моменту морской коктейль, который я успела приправить солью, приготовился. Я дала ему остыть и отправила к овощам вместе с соусом, в котором морепродукты томились.
Размешала и попробовала на вкус. В такой оригинальной заправке это было очень ярко и вкусно.
Этот малокалорийный салат с морским коктейлем получится не только вкусным, а и сытным, нежным, полезным. Потому что в компанию к этому белковому продукту мы с вами подключим не менее полезные овощи. Благо, в любом магазине вы можете их купить. Кстати, сюда можно добавлять и другие овощи.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Морской салат – 100 г
- Помидор – 100 г
- Огурец – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль
Приготовление:
Если морепродукты у вас в морозилке, можно им дать разморозиться, и для этого выложите их в какую-то просторную миску, где удобно будет потом слить жидкость. Хотя можно и не размораживать.
А потом, когда она сольется, а я это делаю заранее, чтобы не ждать перед готовкой, заняться сковородой – наливаю туда масло и, когда оно нагреется, кладу мелкую нарезку чеснока. Это основа салатной заправки. Потом, не дожидаясь, пока чеснок зарумянится, ведь нам нужен только аромат, отправляю туда морепродукты и занимаюсь овощами. Первым я нарезаю помидор. Вот такой соломкой.
Далее, огурец свежий. Я не снимала с него кожицу. Она яркая и украсит блюдо. Соединим с помидором.
К тому моменту морской коктейль, который я успела приправить солью, приготовился. Я дала ему остыть и отправила к овощам вместе с соусом, в котором морепродукты томились.
Размешала и попробовала на вкус. В такой оригинальной заправке это было очень ярко и вкусно.
Комментировать