Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.
Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
Время приготовления - 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно
Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.
Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.
Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.
Добавила морковку в салатник к куриному филе.
Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.
Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).
Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.
Приятного аппетита!
Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
Время приготовления - 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно
Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:
- 200 г куриного филе (можно заменить его ветчиной)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 150 г корейской морковки (лучше всего выбирать среднеострую морковку)
- майонез
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.
Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.
Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.
Добавила морковку в салатник к куриному филе.
Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.
Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).
Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.
Приятного аппетита!
Комментировать