Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.
Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
Время приготовления - 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно
Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.
![]()
Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.
![]()
![]()
Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.
![]()
Добавила морковку в салатник к куриному филе.
![]()
Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.
![]()
Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).
![]()
Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.
![]()
Приятного аппетита!
Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
Время приготовления - 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно
Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:
- 200 г куриного филе (можно заменить его ветчиной)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 150 г корейской морковки (лучше всего выбирать среднеострую морковку)
- майонез
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2F0e5321_wmark.jpg)
Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2Ffc1622_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2Fe517f5_wmark.jpg)
Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2Fe86a99_wmark.jpg)
Добавила морковку в салатник к куриному филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2Fb88a45_wmark.jpg)
Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2Fe11404_wmark.jpg)
Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2F33aada_wmark.jpg)
Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F07%2F27%2Fff7e4f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать