Посмотрела я сегодня на парочку кабачков, скучающих в моем холодильнике и подумала, чтобы такого приготовить с ними? Причем желательно так, чтобы просто и быстро. Думала-думала, и надумала – приготовлю-ка я закусочные кабачковые язычки.
Получилось вкусно и пикантно. Как я и планировала, много времени на готовку не ушло, а все необходимые продукты были в холодильнике. Мне почему-то в последнее время не очень хочется на кухне проводить много времени – в выходные меня тянет на море :) Ах, лето!
Но вернемся к кабачкам. Вообще, кабачки такие универсалы – куда бы их ни добавили, они везде чувствуют себя превосходно. Хороший овощ, в общем. Печальненько так без них зимой будет.
Итак, закусочные язычки из кабачков.
Сложность – отсутствует
Время приготовления – максимум полчаса
Для приготовления закуски из кабачочков понадобятся:
Процесс приготовления
Кабачки нужно брать молоденькие (чтобы семечки были еще мягкими), но не слишком маленькие.
Итак, кабачки помыла и нарезала на пласты примерно по полсантиметра в толщину.
Обмакнула их в муке и обжарила в растительном маслице.
Морковку очистила. Натереть я ее решила на мелкой терке, чтобы удобнее жевать потом было :)
Чеснок измельчила с помощью пресса.
Сыр тоже пустила на меленькую терочку.
Добавила сметану и перемешала. Сметана у меня была как обычно – домашняя. С магазинной, честно говоря, не знаю как будет, и если бы у меня не было домашней сметаны, то я лучше добавила бы майонез.
Чуток посолила сыр с морковкой. И посолила язычки кабачков.
Выложила аккуратненько на кабачки начинку из сыра и моркови. Украсила листиком петрушки сверху.
Вот и все, закусочные кабачковые язычки готовы!
Приятного аппетита!
Получилось вкусно и пикантно. Как я и планировала, много времени на готовку не ушло, а все необходимые продукты были в холодильнике. Мне почему-то в последнее время не очень хочется на кухне проводить много времени – в выходные меня тянет на море :) Ах, лето!
Но вернемся к кабачкам. Вообще, кабачки такие универсалы – куда бы их ни добавили, они везде чувствуют себя превосходно. Хороший овощ, в общем. Печальненько так без них зимой будет.
Итак, закусочные язычки из кабачков.
Сложность – отсутствует
Время приготовления – максимум полчаса
Для приготовления закуски из кабачочков понадобятся:
- кабачки – 2 шт. (небольших)
- морковочка – 2 шт. (тоже небольшие)
- сметанка (или же майонез) – 2 ст.л.
- соль
- твердый сыр – 100 г
- чесночок – 2-3 зубчика
- растительное масло
Процесс приготовления
Кабачки нужно брать молоденькие (чтобы семечки были еще мягкими), но не слишком маленькие.
Итак, кабачки помыла и нарезала на пласты примерно по полсантиметра в толщину.
Обмакнула их в муке и обжарила в растительном маслице.
Морковку очистила. Натереть я ее решила на мелкой терке, чтобы удобнее жевать потом было :)
Чеснок измельчила с помощью пресса.
Сыр тоже пустила на меленькую терочку.
Добавила сметану и перемешала. Сметана у меня была как обычно – домашняя. С магазинной, честно говоря, не знаю как будет, и если бы у меня не было домашней сметаны, то я лучше добавила бы майонез.
Чуток посолила сыр с морковкой. И посолила язычки кабачков.
Выложила аккуратненько на кабачки начинку из сыра и моркови. Украсила листиком петрушки сверху.
Вот и все, закусочные кабачковые язычки готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать