Захотелось мне тут на днях рыбных котлеток, и на глаза в магазине попался фарш из бычка. Не стала я долго думать, взяла полкилограмма на пробу. Скажу сразу, проба пришлась мне очень по вкусу. Поэтому я спешу поделиться рецептом этих вкусных котлеток с вами, дорогие читатели Алимеро!
Рецепт этот в различных вариациях давно и бережно храниться в моей копилочке рецептов. Он хоть и чуть более трудоемкий, чем я предпочитаю, но все же чудесный! С помощью этих котлеток мне без труда удается скормить любую рыбу мужу и ребенку.
Котлетки получаются сочные, ароматные, красивые и очень-очень вкусные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Начинаем приготовление фарша для котлет с жаренного лучка. Для этого нарезаем лук полукольцами. Его можно положить в фарш и сырым, но лучше все же немного пропассировать.
Льем на сковородочку немного масла и порезанный лучок. Тушим его до полуготовности.
Далее складываем в одну емкость (у меня чаша кухонного комбайна) рыбный фарш.
Жареный лук и хлеб. Кстати, кто не знает, хлеб добавляют в фарш для снятия кислотности готового блюда.
Туда же добавляем яйца, соль и перец. Яйца я всегда добавляю из расчета 4 яйца на килограмм фарша. В моем случае фарша получилось менее 1 кг, поэтому я смело добавила 3 яйца.
Мелко измельчаем и добавляем зелень.
Включаем комбайн и делаем минуту вжик-вжик. Также фарш можно пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы блендером.
Вот такой фарш у меня получился.
Теперь фарш можно поместить в холодильник, примерно на полчаса, чтоб он немного загустел. Но это не обязательно.
Панировать котлетки лучше всего в овсяной или кукурузной муке. У меня это овсяная мука. Сделала я ее очень просто – измельчила в кофемолке овсяные хлопья.
И выкладываем наши котлетные заготовочки на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот и все! Рыбные котлетки из бычка готовы.
Рецепт этот в различных вариациях давно и бережно храниться в моей копилочке рецептов. Он хоть и чуть более трудоемкий, чем я предпочитаю, но все же чудесный! С помощью этих котлеток мне без труда удается скормить любую рыбу мужу и ребенку.
Котлетки получаются сочные, ароматные, красивые и очень-очень вкусные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- фарш из бычка – 500 г
- яйцо – 3 шт.
- луковица – 2 шт.
- хлеб белый – 3 кусочка
- зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
- растительное масло для жарки –100 г (30 г для жарки лука, 70 г для жарки котлет)
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление фарша для котлет с жаренного лучка. Для этого нарезаем лук полукольцами. Его можно положить в фарш и сырым, но лучше все же немного пропассировать.
Льем на сковородочку немного масла и порезанный лучок. Тушим его до полуготовности.
Далее складываем в одну емкость (у меня чаша кухонного комбайна) рыбный фарш.
Жареный лук и хлеб. Кстати, кто не знает, хлеб добавляют в фарш для снятия кислотности готового блюда.
Туда же добавляем яйца, соль и перец. Яйца я всегда добавляю из расчета 4 яйца на килограмм фарша. В моем случае фарша получилось менее 1 кг, поэтому я смело добавила 3 яйца.
Мелко измельчаем и добавляем зелень.
Включаем комбайн и делаем минуту вжик-вжик. Также фарш можно пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы блендером.
Вот такой фарш у меня получился.
Теперь фарш можно поместить в холодильник, примерно на полчаса, чтоб он немного загустел. Но это не обязательно.
Панировать котлетки лучше всего в овсяной или кукурузной муке. У меня это овсяная мука. Сделала я ее очень просто – измельчила в кофемолке овсяные хлопья.
И выкладываем наши котлетные заготовочки на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот и все! Рыбные котлетки из бычка готовы.
Комментировать