Рыбные котлеты из бычка

Рыбные котлеты из бычка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне тут на днях рыбных котлеток, и на глаза в магазине попался фарш из бычка. Не стала я долго думать, взяла полкилограмма на пробу. Скажу сразу, проба пришлась мне очень по вкусу. Поэтому я спешу поделиться рецептом этих вкусных котлеток с вами, дорогие читатели Алимеро!
 
Рецепт этот в различных вариациях давно и бережно храниться в моей копилочке рецептов. Он хоть и чуть более трудоемкий, чем я предпочитаю, но все же чудесный! С помощью этих котлеток мне без труда удается скормить любую рыбу мужу и ребенку.
 
Котлетки получаются сочные, ароматные, красивые и очень-очень вкусные! 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
 
  • фарш из бычка – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • хлеб белый – 3 кусочка
  • зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки –100 г (30 г для жарки лука, 70 г для жарки котлет)
  • соль, перец по вкусу
 
Начинаем приготовление фарша для котлет с жаренного лучка. Для этого нарезаем лук полукольцами. Его можно положить в фарш и сырым, но лучше все же немного пропассировать.
Льем на сковородочку немного масла и порезанный лучок. Тушим его до полуготовности.
Далее складываем в одну емкость (у меня чаша кухонного комбайна) рыбный фарш.
Жареный лук и хлеб. Кстати, кто не знает, хлеб добавляют в фарш для снятия кислотности готового блюда.
Туда же добавляем яйца, соль и перец. Яйца я всегда добавляю из расчета 4 яйца на килограмм фарша. В моем случае фарша получилось менее 1 кг, поэтому я смело добавила 3 яйца.
Мелко измельчаем и добавляем зелень.
Включаем комбайн и делаем минуту вжик-вжик. Также фарш можно пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы блендером.
Вот такой фарш у меня получился.
Теперь фарш можно поместить в холодильник, примерно на полчаса, чтоб он немного загустел. Но это не обязательно.
Панировать котлетки лучше всего в овсяной или кукурузной муке. У меня это овсяная мука. Сделала я ее очень просто – измельчила в кофемолке овсяные хлопья.
И выкладываем наши котлетные заготовочки на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот и все! Рыбные котлетки из бычка готовы.
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-05-30 15:19:59
Гость
Фарш из бычка? Где ж такое продают?
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-28 17:54:25
Tetiana Lynn
Никогда не готовила котлеты из бычка, нужно попробовать. Спасибо, Светлана, за идею и отличный рецепт! 
lora bessolitsina Ответить
2016-07-28 13:10:46
lora bessolitsina
Вот, нашего полку любителей рыбки прибыло) Обожаю такие котлетки и скучаю по ним
2016-07-29 11:56:51
Светлана Стороженко
Так вот после рецептов кого я решила, что пришла рыбная пора? )))) Лора, Вы не одна.
2016-07-29 11:56:15
Светлана Стороженко
Танечка, на здоровье! 

Комментировать