Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи.
Какие? Да то, что попадется под руку. На этот раз у меня было много сельдерея. Купила свежатинку, и собираюсь теперь это загрузить в морозилку – и в соленом, и свежем виде. Вот и решила, что акцента такого много не бывает. Ну, а к нему положила то, что люблю.
Время приготовления: на подготовку минут 10-15, да на готовку с полчасика
Сложность: невысока, но есть – ведь надо уследить, чтобы макароны не расползлись, а были приготовлены по всем правилам
Ингредиенты
Ход работы
Поскольку хотелось необычного, начала с чеснока. Порезала его.
Затем налила масла в сковороду. Нагрела его и положила чеснок.
Теперь беремся за сельдерей. Я нарезала его мелко. Потому что и присыпать потом свежим решила.
Прожарив чеснок, я его вынула и посмотрела, что из макаронных есть. Это были мои любимые «бантики» ну очень хорошего качества.
Далее надо было в это масло с чесночным ароматом положить макароны и сельдерей. Жарим!
Параллельно воду греем. И зальем кипятком макароны, чтобы покрыло на палец. Солим, перчим – на вкус.
Пока макароны под крышкой томятся, нам надо успеть сделать нарезку. Морковка была первой. Тонко нарезала – такие ленточки украсят блюдо.
Затем нарезала лук порей. Причем взяла и белую, и зеленую его часть. Красиво будет и вкусно.
Кабачок у меня был еще тот, из деревни. Никак не добью половинку. Ломтиками мелкими нарезала. Они так лучше сохранятся.
Перец болгарский… Эх, не было красного. Но зеленый оказался не мене вкусным!
Ну и грибы. Несколько шампиньонов – прекрасный белковый заряд для блюда. Режем пластинками.
Надеюсь, на нарезку ушло мало времени? Ведь нам надо успеть до выпаривания жидкости в макаронах прожарить овощи. Прожарили? Соединим эти обе красоты. Еще протушим. И подаем горячим!
Какие? Да то, что попадется под руку. На этот раз у меня было много сельдерея. Купила свежатинку, и собираюсь теперь это загрузить в морозилку – и в соленом, и свежем виде. Вот и решила, что акцента такого много не бывает. Ну, а к нему положила то, что люблю.
Время приготовления: на подготовку минут 10-15, да на готовку с полчасика
Сложность: невысока, но есть – ведь надо уследить, чтобы макароны не расползлись, а были приготовлены по всем правилам
Ингредиенты
- 100 граммов макаронных изделий
- 50 граммов моркови
- 100 граммов сельдерея
- 50 граммов лука-порея
- 2 зубка чеснока
- 100 граммов кабачка
- 50 граммов перца болгарского
- 4-5 грибов
- растительное масло
Ход работы
Поскольку хотелось необычного, начала с чеснока. Порезала его.
Затем налила масла в сковороду. Нагрела его и положила чеснок.
Теперь беремся за сельдерей. Я нарезала его мелко. Потому что и присыпать потом свежим решила.
Прожарив чеснок, я его вынула и посмотрела, что из макаронных есть. Это были мои любимые «бантики» ну очень хорошего качества.
Далее надо было в это масло с чесночным ароматом положить макароны и сельдерей. Жарим!
Параллельно воду греем. И зальем кипятком макароны, чтобы покрыло на палец. Солим, перчим – на вкус.
Пока макароны под крышкой томятся, нам надо успеть сделать нарезку. Морковка была первой. Тонко нарезала – такие ленточки украсят блюдо.
Затем нарезала лук порей. Причем взяла и белую, и зеленую его часть. Красиво будет и вкусно.
Кабачок у меня был еще тот, из деревни. Никак не добью половинку. Ломтиками мелкими нарезала. Они так лучше сохранятся.
Перец болгарский… Эх, не было красного. Но зеленый оказался не мене вкусным!
Ну и грибы. Несколько шампиньонов – прекрасный белковый заряд для блюда. Режем пластинками.
Надеюсь, на нарезку ушло мало времени? Ведь нам надо успеть до выпаривания жидкости в макаронах прожарить овощи. Прожарили? Соединим эти обе красоты. Еще протушим. И подаем горячим!
Комментировать