Смузи – это когда хочется сладкого, но приходится воздерживаться. Смузи – это много витаминов. Смузи хорош в жару вместо калорийного и слишком сладкого мороженого.
На улице вот уже несколько недель стоит жара, которую я очень люблю. Только таким я принимаю лето — когда можно купаться и безбоязненно запускать в речку ребенка и разрешить ему бегать босиком по теплой земле. Когда можно гулять допоздна, не кутаясь в кофты и ветровки, а с утра просыпаться под крики грачей или чаек, орущих с утра пораньше прямо под окнами. Я готова терпеть и их, и впрочем, уже привыкла.
В жару легко худеть, потому что есть хочется только огурцы, окрошку или ягоды. Сегодня у нас малиново-банановый смузи – вкусно, в меру сладко и освежающе.
Ингредиенты
Сложность: с блендером – все просто.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Малину перебираем от листиков, веточек, плодоножек и верных спутников малины — червячков.
Если необходимо – моем, но, скажу вам по секрету, я лесную малину и землянику никогда не мою – ни земли, ни пыли на них нет. Если у вас по-другому, например, малинник находится рядом с пыльной дорогой, — помойте.
Банан в смузи должен быть спелый.
Чистим его и нарезаем на кусочки. Кладем в малину.
Преобразуем банан и малину в пюре за несколько секунд.
Добавляем сметану или йогурт. Я взяла нежирную сметану, 15%, почему-то на вкус она в точности такая же, как и йогурт:) Добавляем сахар. Можно и без него обойтись, так как пресно-сладкий банан хорошо гасит и без того не слишком кислую малину.
Еще раз крутнем блендером – все, смузи замечательного разбеленного малинового цвета готов.
Украшаем мятой и целыми ягодами малины, если хочется — охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего всем лета!
На улице вот уже несколько недель стоит жара, которую я очень люблю. Только таким я принимаю лето — когда можно купаться и безбоязненно запускать в речку ребенка и разрешить ему бегать босиком по теплой земле. Когда можно гулять допоздна, не кутаясь в кофты и ветровки, а с утра просыпаться под крики грачей или чаек, орущих с утра пораньше прямо под окнами. Я готова терпеть и их, и впрочем, уже привыкла.
В жару легко худеть, потому что есть хочется только огурцы, окрошку или ягоды. Сегодня у нас малиново-банановый смузи – вкусно, в меру сладко и освежающе.
Ингредиенты
- 1,5 ст. малины (можно замороженной, но сейчас самый разгар малинового сезона, так что у меня свежая)
- 1 банан
- 1 ч. л. сахара
Сложность: с блендером – все просто.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Малину перебираем от листиков, веточек, плодоножек и верных спутников малины — червячков.
Если необходимо – моем, но, скажу вам по секрету, я лесную малину и землянику никогда не мою – ни земли, ни пыли на них нет. Если у вас по-другому, например, малинник находится рядом с пыльной дорогой, — помойте.
Банан в смузи должен быть спелый.
Чистим его и нарезаем на кусочки. Кладем в малину.
Преобразуем банан и малину в пюре за несколько секунд.
Добавляем сметану или йогурт. Я взяла нежирную сметану, 15%, почему-то на вкус она в точности такая же, как и йогурт:) Добавляем сахар. Можно и без него обойтись, так как пресно-сладкий банан хорошо гасит и без того не слишком кислую малину.
Еще раз крутнем блендером – все, смузи замечательного разбеленного малинового цвета готов.
Украшаем мятой и целыми ягодами малины, если хочется — охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего всем лета!
Комментировать