Принесла я с рынка баклажаны...
Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже хочется.
Решила делать лодочки. Собственно, а почему бы и нет? С кабачками этот номер у меня прошел. Пройдет и с баклажанами.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Ну что ж, приступим! Баклажаны помыла, разрезала на половинки и ложкой выскребла сердцевину. Выскребается она, кстати, очень легко.
Получившиеся лодочки обильно посолила и оставила на 15-20 минут, дабы избавить моих друзей от горечи.
Мякоть порезала мелкими кубиками.
Пришел черед помидора. Я снова решила отчистить его от шкурки – уж больно мне в прошлый раз понравилось. Последовательность та же: сделала крестообразный надрез, бросила секунд на 30 в кипяток, а затем под холодную воду, ну и собственно почистила. Порезала, кстати о птичках, тоже мелкими кубиками. Зелени в этом рецепте должно быть много, гораздо больше, чем у меня. Но поскольку заранее этим вопросом я не озаботилась, то пришлось использовать дары балконного огорода. Ну что есть, то есть.
Зелень порезала. Бросила в миску баклажаны, помидор, зелень. Посолила и поперчила, ну и перемешать не забыла.
Сыр потерла, у меня сыр мягкий, легко плавящийся.
Лодочки хорошо промыла от соли. Противень застелила пекарской бумагой, налила на него чуть-чуть масла, положила лодочки, добавила в каждую начинку и тертый сыр.
Время духовки. Баклажаны просили не беспокоить их минут 35-40. Разумеется, я послушалась. И была вознаграждена за терпение чудесным запахом, а потом и вкусом готового блюда!
Буду повторять!
Приятного аппетита!
Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже хочется.
Решила делать лодочки. Собственно, а почему бы и нет? С кабачками этот номер у меня прошел. Пройдет и с баклажанами.
Ингредиенты:
- килограмма 1,5 баклажанов
- 1 крупный помидор
- маленький кусочек сыра
- немножко растительного масла
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Ну что ж, приступим! Баклажаны помыла, разрезала на половинки и ложкой выскребла сердцевину. Выскребается она, кстати, очень легко.
Получившиеся лодочки обильно посолила и оставила на 15-20 минут, дабы избавить моих друзей от горечи.
Мякоть порезала мелкими кубиками.
Пришел черед помидора. Я снова решила отчистить его от шкурки – уж больно мне в прошлый раз понравилось. Последовательность та же: сделала крестообразный надрез, бросила секунд на 30 в кипяток, а затем под холодную воду, ну и собственно почистила. Порезала, кстати о птичках, тоже мелкими кубиками. Зелени в этом рецепте должно быть много, гораздо больше, чем у меня. Но поскольку заранее этим вопросом я не озаботилась, то пришлось использовать дары балконного огорода. Ну что есть, то есть.
Зелень порезала. Бросила в миску баклажаны, помидор, зелень. Посолила и поперчила, ну и перемешать не забыла.
Сыр потерла, у меня сыр мягкий, легко плавящийся.
Лодочки хорошо промыла от соли. Противень застелила пекарской бумагой, налила на него чуть-чуть масла, положила лодочки, добавила в каждую начинку и тертый сыр.
Время духовки. Баклажаны просили не беспокоить их минут 35-40. Разумеется, я послушалась. И была вознаграждена за терпение чудесным запахом, а потом и вкусом готового блюда!
Буду повторять!
Приятного аппетита!
Олеся, признавайтесь, что за зелень у Вас на балконе растет? Я как-то укроп сеяла, так он даже не взошел...
Комментировать