Так случается, что кто-то вынужден по разным причинам отказываться от привычного меню. Как правило, диабетики ищут рецепты приготовления пищи, которая им дозволяется. К счастью, такое блюдо может приготовить каждый. Достаточно только знать, что можно, а чего нельзя включать диабетику.
И уже, наверное, все знают, что им нельзя включать в свой рацион жиросодержащие продукты, утятину, свинину, баранину, сало, майонез, сливки и т.п. Я предлагаю сегодня приготовить легкую закуску, которая может прописаться в рационе людей с таким диагнозом. Рис и морковь, которую могут заподозрить в неприемлемости, употреблять можно в меру.
Время приготовления: минут 7 (с варкой яиц и риса дольше минут на 20-25)
Сложность: из такого количества ингредиентов может любой приготовить
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис я приготовила быстро. Но не советую его переваривать, как это случайно получилось у меня. Крупа слишком быстро почему-то приготовилась. Воды берем так, чтобы не на кашу – чтобы потом можно было процедить.
У меня была уже отварена морковь – варила бульон. Я ее очистила, потом нарезала мелко-мелко. Кубиком.
Яйцо тоже было ранее отварено. Мне оставалось его очистить от скорлупы и точно так мелким кубиком накрошить. Соединяем все в миске.
Майонез, который бы хорошо пришелся к этим продуктам, нельзя. Заменим его на нежирную сметану. Между прочим, получится не менее вкусно, и нежнее. Особенно с рисом, который надо добавить. Я посолила эту вкусную и полезную смесь по вкусу. Перчить не стала, потому что хотелось чего-то нежного.
И теперь только режем огурец. То есть сооружаем из него слайсы. Чем тоньше, тем вкуснее.
И выкладываем нашу смесь на эти слайсы, чтобы потом свернуть их в роллы. Получается вкусно, нежно и, главное, полезно! Можно приперчить сверху перед подачей.
И уже, наверное, все знают, что им нельзя включать в свой рацион жиросодержащие продукты, утятину, свинину, баранину, сало, майонез, сливки и т.п. Я предлагаю сегодня приготовить легкую закуску, которая может прописаться в рационе людей с таким диагнозом. Рис и морковь, которую могут заподозрить в неприемлемости, употреблять можно в меру.
Время приготовления: минут 7 (с варкой яиц и риса дольше минут на 20-25)
Сложность: из такого количества ингредиентов может любой приготовить
Ингредиенты:
- Огурцы свежие (длинные!) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Рис я приготовила быстро. Но не советую его переваривать, как это случайно получилось у меня. Крупа слишком быстро почему-то приготовилась. Воды берем так, чтобы не на кашу – чтобы потом можно было процедить.
У меня была уже отварена морковь – варила бульон. Я ее очистила, потом нарезала мелко-мелко. Кубиком.
Яйцо тоже было ранее отварено. Мне оставалось его очистить от скорлупы и точно так мелким кубиком накрошить. Соединяем все в миске.
Майонез, который бы хорошо пришелся к этим продуктам, нельзя. Заменим его на нежирную сметану. Между прочим, получится не менее вкусно, и нежнее. Особенно с рисом, который надо добавить. Я посолила эту вкусную и полезную смесь по вкусу. Перчить не стала, потому что хотелось чего-то нежного.
И теперь только режем огурец. То есть сооружаем из него слайсы. Чем тоньше, тем вкуснее.
И выкладываем нашу смесь на эти слайсы, чтобы потом свернуть их в роллы. Получается вкусно, нежно и, главное, полезно! Можно приперчить сверху перед подачей.
Комментировать