Если вы отварили индейку, а не поджарили с хрустящей корочкой, потому этого требуют обстоятельства, но вам не хочется есть ее, такую постную, такую безвкусную, приготовьте нежный и такой же полезный, как птица, соус.
Я часто готовлю и люблю этот рецепт за его универсальность. Мало того, что к базовому компоненту (скажем, сметана или густые сливки) можно добавить самые разные продукты. Так ведь и употреблять его можно намного шире, чем вы представляете. Единственное, что хотелось бы уточнить – лучше не готовить большими порциями соус для индейки. Готовьте, как только мясо будет готово. Соус должен быть свежайшим!
Время приготовления: минут 7-10
Сложность: это очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы соус стал ароматным, а значит мясо индейки – вкуснее, нужно подобрать специи. Я люблю сама собирать составы. В этот раз я приготовила несколько трав.
Этот соус можно готовить в креманке, если порция небольшая. Поэтому сразу сюда выкладываем нужное количество сметаны и сушеную зелень. Хотя неплохо добавить и свежую зелень, а сметану, если она густовата, разбавить кефиром или йогуртом. Тут же и приправим солью и перцем молотым.
Очистим чеснок и натрем дольки. В следующий раз я натру на мелкой терке. Чем он незаметнее, тем лучше для соуса.
Положим его в креманку к травам, пускай сметанка напитывается ароматами.
А сейчас выльем в креманку лимонный сок и масло растительное.
Перемешаем тут же все компоненты и натрем на средней терке огурец. Хотя можно было и на мелкой.
Это последний ингредиент соуса для индейки. Добавим в креманку и перемешаем.
Попробуем на вкус и, если что, откорректируем его.
Вкусно, полезно, быстро и просто – вот такой он, нежный соус для индейки!
Я часто готовлю и люблю этот рецепт за его универсальность. Мало того, что к базовому компоненту (скажем, сметана или густые сливки) можно добавить самые разные продукты. Так ведь и употреблять его можно намного шире, чем вы представляете. Единственное, что хотелось бы уточнить – лучше не готовить большими порциями соус для индейки. Готовьте, как только мясо будет готово. Соус должен быть свежайшим!
Время приготовления: минут 7-10
Сложность: это очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 150 г
- Огурец (свежий или соленый) – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5. ч. л.
- Растительное масло – 0,5 ч. л.
- Сушеная зелень – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Чтобы соус стал ароматным, а значит мясо индейки – вкуснее, нужно подобрать специи. Я люблю сама собирать составы. В этот раз я приготовила несколько трав.
Этот соус можно готовить в креманке, если порция небольшая. Поэтому сразу сюда выкладываем нужное количество сметаны и сушеную зелень. Хотя неплохо добавить и свежую зелень, а сметану, если она густовата, разбавить кефиром или йогуртом. Тут же и приправим солью и перцем молотым.
Очистим чеснок и натрем дольки. В следующий раз я натру на мелкой терке. Чем он незаметнее, тем лучше для соуса.
Положим его в креманку к травам, пускай сметанка напитывается ароматами.
А сейчас выльем в креманку лимонный сок и масло растительное.
Перемешаем тут же все компоненты и натрем на средней терке огурец. Хотя можно было и на мелкой.
Это последний ингредиент соуса для индейки. Добавим в креманку и перемешаем.
Попробуем на вкус и, если что, откорректируем его.
Вкусно, полезно, быстро и просто – вот такой он, нежный соус для индейки!
Комментировать