Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не только о сытности блюда, но и его качестве.
Я вообще не большой любитель паштетов и различных намазок. Но рецепт, который я недавно нашла, мне очень понравился. Он меня покорил одновременно своей легкостью, вкусовыми качествами и оригинальностью.
Причем не только меня. Мой сын не любит куриную печень, а паштет как раз из нее. Но съел он целый бутерброд и попросил еще добавки.
Итак, сегодня я предлагаю нежный паштет из куриной печени.
Для его приготовления нам понадобится:
Время на приготовление блюда: 12-13 часов (с учетом застывания).
Сложность: средняя.
1) Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
2) Промытую под водой печень добавляем к луку на сковороду, обжариваем примерно 10-12 минут до готовности.
3) Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.
4) Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
5) Лук с печенью измельчаем в блендере.
6) Добавляем морковь в фарш из печени.
7) Сыр натираем на мелкой терке.
8) Помидоры берем твердые и спелые, режем кубиками.
9) Смешиваем сыр, помидоры и порезанную мелко зелень.
10) В кастрюле кипятим воду и ставим на водяную баню емкость с желатином. Постоянно мешаем до полного растворения.
11) Половину желатина смешиваем с куриной печенью.
12) А половину с сырной смесью.
13) Берем любую форму, у меня был стеклянный салатник, и застилаем пищевой пленкой. Пленка должна свисать со всех сторон.
14) Выкладываем паштет на пленку слоями. Сначала печень, затем сырный слой и сверху печень.
15) Накрываем паштет краями пленки, отправляем на целую ночь в холодильник.
Утром аккуратно вытягиваем за концы пленки и переворачиваем на блюдо. Нарезаем ножом. Очень вкусен паштет с крекерами или хлебцами.
Я вообще не большой любитель паштетов и различных намазок. Но рецепт, который я недавно нашла, мне очень понравился. Он меня покорил одновременно своей легкостью, вкусовыми качествами и оригинальностью.
Причем не только меня. Мой сын не любит куриную печень, а паштет как раз из нее. Но съел он целый бутерброд и попросил еще добавки.
Итак, сегодня я предлагаю нежный паштет из куриной печени.
Для его приготовления нам понадобится:
- куриная печень — 500-600 г
- сыр твердый — 250-300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольшого размера.
- 1 пучок укропа или любой зелени на ваш вкус
- твердый, но спелый помидор — 2 шт.
- желатин — 10 г
- соль, перец на ваш вкус
Время на приготовление блюда: 12-13 часов (с учетом застывания).
Сложность: средняя.
1) Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
2) Промытую под водой печень добавляем к луку на сковороду, обжариваем примерно 10-12 минут до готовности.
3) Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.
4) Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
5) Лук с печенью измельчаем в блендере.
6) Добавляем морковь в фарш из печени.
7) Сыр натираем на мелкой терке.
8) Помидоры берем твердые и спелые, режем кубиками.
9) Смешиваем сыр, помидоры и порезанную мелко зелень.
10) В кастрюле кипятим воду и ставим на водяную баню емкость с желатином. Постоянно мешаем до полного растворения.
11) Половину желатина смешиваем с куриной печенью.
12) А половину с сырной смесью.
13) Берем любую форму, у меня был стеклянный салатник, и застилаем пищевой пленкой. Пленка должна свисать со всех сторон.
14) Выкладываем паштет на пленку слоями. Сначала печень, затем сырный слой и сверху печень.
15) Накрываем паштет краями пленки, отправляем на целую ночь в холодильник.
Утром аккуратно вытягиваем за концы пленки и переворачиваем на блюдо. Нарезаем ножом. Очень вкусен паштет с крекерами или хлебцами.
Комментировать