Летом я предпочитаю лёгкие блюда. И поэтому вместо традиционной пиццы с сытной начинкой готовлю овощную лепёшку. А сегодня я попробовала добавить к её начинке персики.
Не очень люблю хвастаться, но сегодня должна это сделать. Получилась очень вкусная, ароматная и по-летнему яркая пицца.
В этом блюде отсутствует мясо, колбаса, майонез. Поэтому оно менее калорийное по сравнению с обычной пиццей.
Это отличный вариант для лёгкого завтрака, перекуса на работе или в дороге. Такая пицца подойдёт и детям. В ней нет вредных ингредиентов, а персики делают блюдо немного сладким, что очень нравится малышам.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приготовление:
Для начала я занялась приготовлением дрожжевого теста, которое послужит основой для пиццы.
Я всыпала дрожжи в тёплое молоко. Дрожжи разбухли через 15 минут.
Я добавила к ним 2 яйца, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, а также всыпала муку.
Вымесила тесто, укрыла его полотенцем и оставила на час.
Тем временем я занялась приготовлением начинки.
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
Яйцо взбила вилкой.
Перец нарезала брусочками.
Измельчила петрушку.
Персик нарезала дольками.
Натёрла твёрдый сыр.
Тесто раскатала в прямоугольный пласт.
Противень застелила пергаментом для выпечки. Пергамент смазала подсолнечным маслом.
Основу поместила на противень.
Начинку собирала в такой последовательности: помидоры, перец, персики, петрушка.
Залила начинку яичной смесью и засыпала сыром.
Выпекала в предварительно разогретой духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Румяная корочка и приятный аромат свидетельствовали о готовности блюда.
Не очень люблю хвастаться, но сегодня должна это сделать. Получилась очень вкусная, ароматная и по-летнему яркая пицца.
В этом блюде отсутствует мясо, колбаса, майонез. Поэтому оно менее калорийное по сравнению с обычной пиццей.
Это отличный вариант для лёгкого завтрака, перекуса на работе или в дороге. Такая пицца подойдёт и детям. В ней нет вредных ингредиентов, а персики делают блюдо немного сладким, что очень нравится малышам.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие (в гранулах) — одна столовая ложка
- молоко – двести миллиграмм
- соль – половина чайной ложки
- сахар – половина чайной ложки
- мука – полкилограмма
- перец зелёный свежий – пять штук
- помидоры – пять штук
- сливочное масло – сто грамм
- персики – три штуки
- петрушка – половина пучка
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка
- твёрдый сыр – сто грамм
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приготовление:
Для начала я занялась приготовлением дрожжевого теста, которое послужит основой для пиццы.
Я всыпала дрожжи в тёплое молоко. Дрожжи разбухли через 15 минут.
Я добавила к ним 2 яйца, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, а также всыпала муку.
Вымесила тесто, укрыла его полотенцем и оставила на час.
Тем временем я занялась приготовлением начинки.
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
Яйцо взбила вилкой.
Перец нарезала брусочками.
Измельчила петрушку.
Персик нарезала дольками.
Натёрла твёрдый сыр.
Тесто раскатала в прямоугольный пласт.
Противень застелила пергаментом для выпечки. Пергамент смазала подсолнечным маслом.
Основу поместила на противень.
Начинку собирала в такой последовательности: помидоры, перец, персики, петрушка.
Залила начинку яичной смесью и засыпала сыром.
Выпекала в предварительно разогретой духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Румяная корочка и приятный аромат свидетельствовали о готовности блюда.
Комментировать