На праздники я стараюсь готовить что-то вкусное и красивое. Причем, праздничные блюда обязательно должны удовлетворять все мои представления о красоте. Я уверена, что перед тем, как кушать что-то, нужно сначала насладиться его внешним видом.
В этом сезоне, как мне кажется, я представляю последний рецепт со свежей клубникой. Далее подобные рецепты будут уже в следующем году, ведь через пару дней наступит осень и клубника может быть только в виде пюре в морозилке.
Сегодняшний десерт мне нравится подавать в виде пирожных, но он может подаваться и как торт. Пирожные мне нравятся больше, так как на срезе каждого кусочка красиво улыбаются кусочки клубники.
Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
Для приготовления начинки необходимы:
— 300 г клубники
— 600 г творога
— 3-4 ст.л. сухого молока
— 1 стакан воды
— 50 г желатина (2 упаковки по 25 г)
— 0,5 стакана сахара
— 3 ст.л. сливочного масла
Также необходимы:
— 50 г шоколадного печенья для обсыпки
— клубника и мята для украшения
Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя
Для приготовления десерта необходимо испечь бисквит. Для приготовления теста смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яичную массу миксером и в самом конце вводим с помощью ложки муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и выпекаем корж в духовке около 30 минут (температурный режим — 160 градусов) или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Одну часть бисквита выкладываем снова в форму для выпекания.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и разрезаем ее пополам. Выкладываем клубнику сверху бисквита.
Желатин замачиваем в воде, а тем временем готовим творожный крем. Для этого нужен мягкий домашний творог.
Добавляем мягкое сливочное масло, чтобы крем получился нежным.
Добавляем к нему сахар по вкусу.
Взбиваем творожную массу и добавляем в крем сухое молоко. Вводим желатин, который к этому времени уже успел разойтись в воде.
Крем перемешиваем и отправляем его в холодильник. Перемешиваем его несколько раз и ждем момента, когда крем начнет густеть. Теперь можно его большую часть выкладывать сверху клубничного слоя.
Накрываем творожный слой второй частью бисквита и выливаем на выпечку оставшийся творожный крем. Печенье дробим в крошку и посыпаем верх нашего десерта.
Отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут.
С помощью металлических круглых форм вырезаем пирожные и подаем их к столу, украсив клубникой и свежей мятой.
Приятного аппетита!
В этом сезоне, как мне кажется, я представляю последний рецепт со свежей клубникой. Далее подобные рецепты будут уже в следующем году, ведь через пару дней наступит осень и клубника может быть только в виде пюре в морозилке.
Сегодняшний десерт мне нравится подавать в виде пирожных, но он может подаваться и как торт. Пирожные мне нравятся больше, так как на срезе каждого кусочка красиво улыбаются кусочки клубники.
Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 1 стакана муки
- неполный стакан сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Для приготовления начинки необходимы:
— 300 г клубники
— 600 г творога
— 3-4 ст.л. сухого молока
— 1 стакан воды
— 50 г желатина (2 упаковки по 25 г)
— 0,5 стакана сахара
— 3 ст.л. сливочного масла
Также необходимы:
— 50 г шоколадного печенья для обсыпки
— клубника и мята для украшения
Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя
Для приготовления десерта необходимо испечь бисквит. Для приготовления теста смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яичную массу миксером и в самом конце вводим с помощью ложки муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и выпекаем корж в духовке около 30 минут (температурный режим — 160 градусов) или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Одну часть бисквита выкладываем снова в форму для выпекания.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и разрезаем ее пополам. Выкладываем клубнику сверху бисквита.
Желатин замачиваем в воде, а тем временем готовим творожный крем. Для этого нужен мягкий домашний творог.
Добавляем мягкое сливочное масло, чтобы крем получился нежным.
Добавляем к нему сахар по вкусу.
Взбиваем творожную массу и добавляем в крем сухое молоко. Вводим желатин, который к этому времени уже успел разойтись в воде.
Крем перемешиваем и отправляем его в холодильник. Перемешиваем его несколько раз и ждем момента, когда крем начнет густеть. Теперь можно его большую часть выкладывать сверху клубничного слоя.
Накрываем творожный слой второй частью бисквита и выливаем на выпечку оставшийся творожный крем. Печенье дробим в крошку и посыпаем верх нашего десерта.
Отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут.
С помощью металлических круглых форм вырезаем пирожные и подаем их к столу, украсив клубникой и свежей мятой.
Приятного аппетита!
Комментировать