Каждый заядлый сладкоежка просто обязан попробовать шоколадный мусс по этому рецепту. Он готовится из горького шоколада, который считается самым «чистым» и полезным видом шоколада, поэтому десерт получается очень вкусным и насыщенным. Такой мусс можно подавать как отдельный десерт, а можно использовать как глазурь для покрытия тортов и пирожных.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле смешайте венчиком желтки, 2 ст. ложки сахара и 180 мл сливок. Проварите на средне-низком огне, помешивая, 3-4 минуты (не доводя до кипения). Затем снимите с огня, введите топленый шоколад и экстракт ванили, перемешайте венчиком до однородной массы. Перелейте смесь в миску и дайте полностью остыть (можно положить в холодильник).
2. С помощью электромиксера взбейте оставшиеся сливки и сахар до жестких пиков. Введите 1/3 этой смеси в остывшую шоколадную смесь, перемешайте силиконовой лопаткой, затем таким же образом введите оставшуюся смесь.
3. Выложите мусс в сервировочные чашечки, накройте крышками или фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу достаньте десерт из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Photo: Minh Wass
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 4 ст. ложки сахара
- 480 мл жирных сливок
- 230 г растопленного горького шоколада
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле смешайте венчиком желтки, 2 ст. ложки сахара и 180 мл сливок. Проварите на средне-низком огне, помешивая, 3-4 минуты (не доводя до кипения). Затем снимите с огня, введите топленый шоколад и экстракт ванили, перемешайте венчиком до однородной массы. Перелейте смесь в миску и дайте полностью остыть (можно положить в холодильник).
2. С помощью электромиксера взбейте оставшиеся сливки и сахар до жестких пиков. Введите 1/3 этой смеси в остывшую шоколадную смесь, перемешайте силиконовой лопаткой, затем таким же образом введите оставшуюся смесь.
3. Выложите мусс в сервировочные чашечки, накройте крышками или фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу достаньте десерт из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Photo: Minh Wass
Источник: marthastewart.com
Комментировать