Изумительная запечённая картошка с пряными травами

Изумительная запечённая картошка с пряными травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Секрет приготовления этой вкуснейшей картошки заключается в двухэтапной технике запекания. Сначала мы обжарим картошку до хрустящей золотистой корочки, а затем добавим немного бульона, чтобы картошка пропиталась им и стала нежной внутри. Кроме того, картошка получится очень ароматной благодаря таким травам, как тимьян и розмарин. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 900 г картофеля - очистить и нарезать кусочками толщиной 2,5 см
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 5 зубчиков чеснока - очистить и измельчить


Приготовление:

1. Включите духовку на 240 градусов.

2. Перемешайте картофель, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Выложите одним слоем на противень. Запекайте около 30 минут или до золотистого цвета. На середине процесса запекания картошку необходимо перевернуть.

3. Влейте бульон и добавьте чеснок. Продолжайте запекать ещё около 15 минут или пока практически весь бульон не выпарится. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-09 17:27:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать