Секрет приготовления этой вкуснейшей картошки заключается в двухэтапной технике запекания. Сначала мы обжарим картошку до хрустящей золотистой корочки, а затем добавим немного бульона, чтобы картошка пропиталась им и стала нежной внутри. Кроме того, картошка получится очень ароматной благодаря таким травам, как тимьян и розмарин. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов.
2. Перемешайте картофель, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Выложите одним слоем на противень. Запекайте около 30 минут или до золотистого цвета. На середине процесса запекания картошку необходимо перевернуть.
3. Влейте бульон и добавьте чеснок. Продолжайте запекать ещё около 15 минут или пока практически весь бульон не выпарится. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 900 г картофеля - очистить и нарезать кусочками толщиной 2,5 см
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 5 зубчиков чеснока - очистить и измельчить
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов.
2. Перемешайте картофель, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Выложите одним слоем на противень. Запекайте около 30 минут или до золотистого цвета. На середине процесса запекания картошку необходимо перевернуть.
3. Влейте бульон и добавьте чеснок. Продолжайте запекать ещё около 15 минут или пока практически весь бульон не выпарится. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать