Быстрый и лёгкий пряный тыквенный суп из тыквенного пюре, лука, свежего имбиря, куриного бульона, сливок и приправы карри с тмином и кориандром. Это идеальное осеннее первое блюдо, которое согреет и насытит организм нужными витаминами и микроэлементами.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой (5–6 л) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.
Бросьте измельчённый чеснок и имбирь, жарьте ещё минуту.
Добавьте карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Жарьте около 2 минут.
2. Добавьте бульон, лавровый лист, тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал более жидким.
Увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
3. Удалите лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером.
4. Прямо перед подачей влейте сливки. Добавьте чёрный перец и поправьте суп по вкусу. При необходимости добавьте ещё соли.
Сбрызните тыквенный суп натуральным йогуртом и посыпьте жареными тыквенными семечками. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 г крупно нарезанного жёлтого лука
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 1,5 ч. л. приправы карри
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- Щепотка корицы
- 1 ч. л. кошерной соли
- 2 лавровых листа
- 850 г тыквенного пюре
- 250 мл воды
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- Йогурт - для подачи
Приготовление:
1. Растопите масло в большой (5–6 л) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.
Бросьте измельчённый чеснок и имбирь, жарьте ещё минуту.
Добавьте карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Жарьте около 2 минут.
2. Добавьте бульон, лавровый лист, тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал более жидким.
Увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
3. Удалите лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером.
4. Прямо перед подачей влейте сливки. Добавьте чёрный перец и поправьте суп по вкусу. При необходимости добавьте ещё соли.
Сбрызните тыквенный суп натуральным йогуртом и посыпьте жареными тыквенными семечками. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать