Совсем скоро наступит 14 февраля — день, когда влюбленные поздравляют друг друга и обмениваются подарками. Если вы планируете в этот день романтический ужин, к нему будет идеально приготовить сладкий подарок! Идеей такого подарка мы делимся в этом рецепте: это шоколадный торт под нежной глазурью. Готовится он достаточно просто, а на вкус получается очень нежным и ненавязчивым.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 1 двухслойный торт
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для торта. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
![]()
Julia Hartbeck
2. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром ~20 см. Также лучше постелить на дно форм кружочки пергаментной бумаги (без краев).
![]()
Julia Hartbeck
3. В большую миску просейте муку, сахар и какао-порошок. Добавьте соль, разрыхлитель и соду. Смешайте все венчиком до однородности.
![]()
Julia Hartbeck
4. В отдельной миске соедините молоко, яйца, масло и ваниль. Перемешайте венчиком до однородности, затем, не прекращая перемешивать, влейте кипяток.
![]()
Julia Hartbeck
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
![]()
Julia Hartbeck
6. Перелейте тесто в подготовленные формы и поставьте в духовку.
![]()
Julia Hartbeck
7. Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте, воткнув и вытащив зубочистку в центре коржа: она должна выйти чисток, максимум с 1-2 прилипшими крошками. Начинайте проверять примерно на 27 минуте, чтобы коржи не перепеклись.
![]()
Julia Hartbeck
8. Дайте коржам остыть 10 минут в формах. Затем аккуратно пройдитесь острым ножом по внутренним краям формы, чтобы отделить коржи от стенок, и, перевернув формы вверх дном, выложите коржи на решетку. Дайте им остыть в течение часа.
![]()
Julia Hartbeck
9. Примерно за 20 минут до конца этого часа начните делать глазурь. Подготовьте ингредиенты.
![]()
Cara Cormack
10. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости около 6 минут, до легкой воздушной массы.
![]()
Cara Cormack
11. Добавьте какао-порошок и взбейте на средне-низкой скорости до смешения. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородной эластичной массы.
![]()
Cara Cormack
12. Продолжая взбивать на средней скорости, начните добавлять в смесь сахарную пудру примерно по 100 г за раз, взбивая до однородности после каждого добавления.
![]()
Cara Cormack
13. Затем добавьте соль и ваниль. Взбивайте на средней скорости до смешения. Если глазурь получается на ваш взгляд слишком густой, добавляйте в нее по 1 ст. ложке молока или сливок, пока она не станет желаемой консистенции.
![]()
Cara Cormack
14. Попробуйте глазурь на вкус и по желанию добавьте еще соли или ванили.
![]()
Cara Cormack
15. Когда коржи остынут, положите 1 корж на поднос и промажьте его слоем глазури. На него положите второй корж вверх дном и промажьте глазурью верхушку второго коржа и бока всего торта.
![]()
Julia Hartbeck
Заглавное фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 1 двухслойный торт
Ингредиенты для торта:
- 220 г муки
- 400 г сахара
- 90 г какао-порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1,5 ч. ложки соды
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 115 мл растительного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 250 мл кипятка
Ингредиенты для глазури:
- 340 г сливочного масла
- 120 г какао-порошка
- 80 мл молока
- 580 г сахарной пудры - просеять через сито
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для торта. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F908bc1.jpg)
Julia Hartbeck
2. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром ~20 см. Также лучше постелить на дно форм кружочки пергаментной бумаги (без краев).
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2Fd1bac2.jpg)
Julia Hartbeck
3. В большую миску просейте муку, сахар и какао-порошок. Добавьте соль, разрыхлитель и соду. Смешайте все венчиком до однородности.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F1fd187.jpg)
Julia Hartbeck
4. В отдельной миске соедините молоко, яйца, масло и ваниль. Перемешайте венчиком до однородности, затем, не прекращая перемешивать, влейте кипяток.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F0ebe00.jpg)
Julia Hartbeck
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F2dc72b.jpg)
Julia Hartbeck
6. Перелейте тесто в подготовленные формы и поставьте в духовку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F0e4194.jpg)
Julia Hartbeck
7. Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте, воткнув и вытащив зубочистку в центре коржа: она должна выйти чисток, максимум с 1-2 прилипшими крошками. Начинайте проверять примерно на 27 минуте, чтобы коржи не перепеклись.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F035d27.jpg)
Julia Hartbeck
8. Дайте коржам остыть 10 минут в формах. Затем аккуратно пройдитесь острым ножом по внутренним краям формы, чтобы отделить коржи от стенок, и, перевернув формы вверх дном, выложите коржи на решетку. Дайте им остыть в течение часа.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2Fd83077.jpg)
Julia Hartbeck
9. Примерно за 20 минут до конца этого часа начните делать глазурь. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2Fd67fce.jpg)
Cara Cormack
10. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости около 6 минут, до легкой воздушной массы.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F9b9386.jpg)
Cara Cormack
11. Добавьте какао-порошок и взбейте на средне-низкой скорости до смешения. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородной эластичной массы.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F82c3af.jpg)
Cara Cormack
12. Продолжая взбивать на средней скорости, начните добавлять в смесь сахарную пудру примерно по 100 г за раз, взбивая до однородности после каждого добавления.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2Ff23389.jpg)
Cara Cormack
13. Затем добавьте соль и ваниль. Взбивайте на средней скорости до смешения. Если глазурь получается на ваш взгляд слишком густой, добавляйте в нее по 1 ст. ложке молока или сливок, пока она не станет желаемой консистенции.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2Fa68829.jpg)
Cara Cormack
14. Попробуйте глазурь на вкус и по желанию добавьте еще соли или ванили.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2F645fe4.jpg)
Cara Cormack
15. Когда коржи остынут, положите 1 корж на поднос и промажьте его слоем глазури. На него положите второй корж вверх дном и промажьте глазурью верхушку второго коржа и бока всего торта.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F10%2Fac8975.jpg)
Julia Hartbeck
Заглавное фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать