Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком в духовке по-домашнему, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша и запеченных в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Начинаем приготовление и выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша комнатной температуры.
![]()
Нарезаем 1 большую головку репчатого лука довольно крупными кусочками и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.
![]()
Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.
![]()
Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой кипяченой воды.
![]()
Очень хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.
![]()
Собираем фарш в комок и бросая его с силой в миску хорошо отбиваем.
![]()
Из необходимого количества фарша формируем котлеты и обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой.
![]()
Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и убираем в холодное место на 30 минут, чтобы они при приготовлении хорошо держали свою форму.
![]()
По истечении времени выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца 2-х помидоров, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку запекать котлеты на 35-40 минут.
![]()
Посыпаем котлеты сверху натертым на мелкой терке сыром за 5 минут до готовности, после чего достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.
![]()
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
- Мясной фарш 800 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Белый хлеб 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Вода 200 мл.
- Зира 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша и запеченных в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F0db9e5_wmark.jpg)
Начинаем приготовление и выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F118f7d_wmark.png)
Нарезаем 1 большую головку репчатого лука довольно крупными кусочками и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F3cdfb1_wmark.png)
Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F8f59f3_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой кипяченой воды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2Fbb1573_wmark.png)
Очень хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F2adaa0_wmark.png)
Собираем фарш в комок и бросая его с силой в миску хорошо отбиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2Fbb1229_wmark.png)
Из необходимого количества фарша формируем котлеты и обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F28796a_wmark.png)
Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и убираем в холодное место на 30 минут, чтобы они при приготовлении хорошо держали свою форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2Fd00515_wmark.png)
По истечении времени выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца 2-х помидоров, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку запекать котлеты на 35-40 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2Fb4198c_wmark.png)
Посыпаем котлеты сверху натертым на мелкой терке сыром за 5 минут до готовности, после чего достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2Fe1d295_wmark.png)
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F55393a_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F10%2F447596_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать